Сильные данные по рынку жилья спровоцировали покупки на Wall Street

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 1,22% до 17706,05

S&P 500 вырос на 1,37% до 2076,06

NASDAQ вырос на 2% до 4861,06

Довольно сильный рост показали американские индексы на торгах вторника. NASDAQ прибавил 2%, а S&P500 нивелировал опасения развития негативного сценария реализации фигуры «голова плечи», притом, что ранее отскочил от нижней границы восходящего канала 2016 года.

Сильные данные по рынку жилья спровоцировали покупки на Wall Street


Сильные данные по продажам на первичном рынке жилья подтолкнули на лидирующие позиции акции застройщиков: PulteGroup (+5,11%), DR Horton (+4,24%), Lennar (+3,86%). В апреле продажи выросли до 619 тыс., впервые с 2008 года превысив уровень 600 тыс. Темп роста был максимальным за последние 24 года. Аналитики ожидали 523 тыс., при этом предыдущее значение было пересмотрено с 511 тыс. до 531 тыс.

Сильные данные по рынку жилья спровоцировали покупки на Wall Street


Что немаловажно выросли и цены на жилье, несущие весомый вклад в общую инфляцию в США, в особенности по CPI. Медианная цена обновила ноябрьские максимумы, достигнув $321,1 тыс. Это подтолкнуло вверх ожидания по подъему ставки ФРС уже на следующем июньском заседании. Вероятность данного события согласно динамике фьючерсов составляет уже 38%.

Сильные данные по рынку жилья спровоцировали покупки на Wall Street


Со стороны ФРС были обнародованы протоколы заседания по вопросу дисконтной ставки, которые показали, что в середине апреля из 12 руководителей региональных ФРБ уже четверо призывали к повышению дисконтной ставки, против двух в марте.

Доходности краткосрочных гособлигаций продолжили рост. На этом фоне дорожали акции банков. К слову сказать, снижение рейтингов Deutsche Bank агентством Moody's не нашло негативного отражения в его капитализации, которая растет второй день.

На фоне сильной статистики укреплялся доллар, но, несмотря на силу «американца», росли и нефтяные котировки, также поддерживая соответствующий сектор.

Напротив, цены на золото пошли вниз, потянув за собой бумаги золотодобытчиков: Newmont Mining (-6,18%), Barrick Gold (-5,6%), Kinross Gold (-11,04%). Обнародовавший квартальный отчет ритейлер электроники Best Buy потерял в стоимости 7,42% на фоне слабого прогноза по прибыли на второй квартал.

Ралли по всем фронтам

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 24 мая продемонстрировал позитивную динамику. Индекс S&P 500 вырос на 1,37% до уровня 2076,06. Dow Jones прибавил 1,22%% до отметки 17706,06. Nasdaq Composite подпрыгнул на 2% до уровня 4861,06. Практически все американские голубые фишки закрылись в плюсе.

Накануне стало известно, что продажи новых домов в США в апреле подскочили на 16,6% по сравнению с предыдущим месяцем - до 619 тыс. единиц в годовом исчислении, превысив консенсус аналитиков. Как результат, заметно прибавили акции девелоперов PulteGroup (+5,11%), Lennar (+3,86%), D.R. Horton (+4,24%). Toll Brothers (+8,71%), специализирующийся на домах класса «люкс», увеличил чистую прибыль по итогам второго финквартала более чем вдвое благодаря росту цен и спроса на недвижимость.

Сильные данные по рынку жилья спровоцировали покупки на Wall Street


Наблюдалась крайне позитивная динамика в акциях технологичных компаний: Microsoft (+3,12%), Intel (+2,75%). Как сообщило тайваньское издание Economic Daily, Apple (+1,52%) попросил поставщиков произвести больше новых iPhone 7, чем предполагали аналитики (72-78 млн единиц против прогнозировавшихся 65 млн).

Сильные данные по домам играют в пользу повышения ставок ФРС уже этим летом. Более высокие процентные ставки благоприятны для многих американских банков, ибо улучшают их маржу. Акции JP Morgan (+1,7%) достигли первой обозначенной краткосрочной цели - зоны, образованной недавним экстремумом и нисходящей трендовой линией - $64,5-65,5. Также следует отметить долгосрочные позитивные фундаменталии JPM (см. инвестидею).

Сильные данные по рынку жилья спровоцировали покупки на Wall Street


Подросли и биотехи: бумаги Nasdaq Biotechnology ETF прибавили 2,26%. Ранее мы указывали на интересные фундаменталии индустрии.

Сильные данные по рынку жилья спровоцировали покупки на Wall Street


Несмотря на общий позитив, были во вторник и не благоприятные истории. Крупнейшая в мире сеть магазинов потребительской электроники Best Buy (-7,42%), зафиксировала лучшие, чем ожидалось, чистую прибыль и выручку по итогам первого финквартала, однако прогноз компании на нынешний квартал не оправдал ожиданий инвесторов. Корпорация рассчитывает получить в текущем квартале скорректированную прибыль в размере $0,38-42 на акцию, при этом аналитики в среднем прогнозировали прибыль в $0,5 на акцию.

Сильные данные по рынку жилья спровоцировали покупки на Wall Street

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294247 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX