Нефть Brent и WTI преодолели отметку в $49

Цены на нефть в среду днем демонстрируют рост. Нефть марки Brent (июльские контракты) торгуется на уровне $49,27 за баррель, цена на WTI с поставкой в июле составляет порядка $49,25 за баррель. Спред между двумя эталонами сократился, что сигнализирует о начале нового движения. Котировки вплотную подошли к отметке в $50 за баррель, и в случае выхода позитивной статистики у «быков» есть все шансы пробить ее.

Во вторник данные по коммерческим запасам нефти в США представил Американский институт нефти, согласно которым по итогам прошлой недели запасы сократились на 5,13 млн баррелей. Статистика оказалась гораздо лучше ожиданий, что и вызвало рост цен на нефть. Сегодня аналогичные данные должно опубликовать Энергетическое информационное агентство США. Мы ожидаем, что снижение запасов подтвердится.

Помешать планам «быков» может только доллар США, который в последнее время чрезмерно укрепляется, что провоцирует сырьевые рынки на коррекцию вниз и ограничивает рост цен. Если котировкам все же удастся преодолеть уровень в $50 за баррель, то следующий уровень, где спекулянтом придется остановиться, будет в районе $53 за баррель.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294253 обязательна
Условия использования материалов