EUR/USD падает до двухмесячных минимумов на превосходных данных по продажам новых домов в США

Невиданный подъем показателя продаж нового жилья в США: 619 K, намного выше, чем 521 K по прогнозу и 531 K в марте (кстати, это тоже пересмотр в сторону повышения - с 511 K). Повышение составило 16.6 %, и основной рост отмечен на северо-востоке США. Это лучший результат с 2008 года, когда финансовый кризис еще только начинал разворачиваться. Такой подъем продаж домов, конечно, может оказаться и «одноразовым», однако это, тем не менее, очень хорошая новость.

Это сообщение вновь подтолкнуло доллар вверх, и для пары EUR/USD это означает прорыв поддержки на уровне 1.1150. Но прорыв пока еще не подтвержден. Минимум от 24-го марта равнялся 1.1143, таким образом, уже сейчас мы зафиксировали 2-месячный минимум для пары.

Нахождение под этой линией поддержки отправляет пару на уровни, в последний раз отмеченные в марте, перед анонсом «большого» пакета мер от ЕЦБ, который, в конечном счете, и привел к подъему пары.

Тем временем заседание Еврогруппы продолжается. Расхождение в позициях между МВФ и Германией относительно облегчения долгового бремени пока остается непреодолимым. МВФ стремится предоставить отсрочку по выплатам долгов Греции, но самый вероятный сценарий - отсрочка «внятного» решения по этому вопросу.

Если взглянуть на нынешнюю диаграмму пары, то очевидно, что следующая поддержка ожидает ее на уровне 1.1070, далее - «круглый» уровень 1.10. Ближайшее сопротивление для пары - на отметке 1.1180, затем - на 1.1180.
AUD/USD продолжает снижаться на слухах о кредитных проблемах в Китае и укреплении USD

Австралийский доллар остается под давлением и углубляет свое падение. Снижение более чем на 50 пипсов за день отправило пару на уровень 0.7153 - минимальный для неё с начала марта.

Непрерывное обсуждение в СМИ кредитного «пузыря» в Китае по-прежнему давит на австралийца. Новый отчет, сообщающий об нарастающем «разгуле» кредитования в Китае, вызывает панику. Тема долгов отнюдь не нова, но сейчас она привлекла к себе повышенное внимание, так как лондонский «Экономист» вновь подчеркнул всю серьезность этой проблемы.

Движение пары вниз также объясняется и укреплением доллара. Доллар США начал рост после публикации «хищных» минуток протокола заседания FOMC на прошлой неделе. Перспективы увеличения ставки повышаются, и доллар также укрепляется против других валют. Сырьевые валюты, такие, как австралиец, показывают самые очевидные признаки слабости.

Посмотрим, как падение австралийца отразилось на дневной диаграмме. Повышения, происходившие с парой AUD/USD в марте, уже полностью «утрачены». Сначала пара довольно быстро двигалась вверх и предприняла несколько попыток закрепиться на «возвышенности», но встретила «старую» линию сопротивления на 0.7840, а затем начала постепенное падение к текущим уровням, почти на 700 пипсов вниз от максимума.

Уровень поддержки на отметке 0.7150, который поддерживал пару в недавнем прошлом, уже довольно близок. Следующий уровень поддержки для пары AUD/USD - 0.7050. «Круглый» уровень 0.70 является следующей очевидной поддержкой. Далее - 0.6940. Сверху мы имеем в качестве сильных линий сопротивления уровни 0.7240 и 0.73.

Источник http://www.forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294255 обязательна
Условия использования материалов