Доллар берет паузу, юань обновляет минимум

Доллар остается в районе максимумов по отношению к евро и иене, достигнутых вчера после выхода позитивных статданных по рынку жилья. Резкий рост продаж новостроек - в апреле продажи подскочили до максимума за 24 года - усилил ожидания скорого повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США. Инвесторы повысили свою оценку шансов подъема ставки на июньском заседании ФРС до 34%, в июле - до 54%. Во вторник глава Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харпер заявил, что если статданные не ухудшатся, два или даже три повышения ставки в текущем году будут оправданными.

Евро пока не в состоянии воспользоваться хорошим поводом для роста в лице сильного отчета института Ifo. Возможно, чуть позже рынок соблаговолит проявить реакцию. Ожидания повышения базовой процентной ставки ФРС США остаются в центре внимания рынка, что не позволяет единой валюте в должной мере проявлять реакцию на европейскую положительную статистику. Настроения в деловых кругах Германии в мае улучшились значительно сильнее, чем ожидалось. Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в мае составил 107.7 против 106.7 в апреле. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что в мае индекс составит 106.8. "Экономика Германии растет сильным темпом", - сказал президент Ifo Клеменс Фюст. В среду американская национальная валюта взяла паузу в росте, и некоторые считают, что она зашла слишком далеко. "Доллару могут потребоваться дополнительные стимулы, чтобы превысить недавние максимумы, поднявшись еще выше", - считает валютный стратег Barclays Bank Синьитиро Кадота.

Доллар берет паузу, юань обновляет минимум


Тем временем, Народный банк Китая в среду установил курс юаня к доллару на минимальной с марта 2011 года отметке: 6.5693, что на 225 пунктов больше фиксинга вторника, когда курс юаня составлял 6.5468. Офшорный юань, операции по которому проводятся за пределами материкового Китая и который торгуется более свободно, подешевел в ходе торгов в Гонконге в среду на 0.1% - до 6.5636. "Вероятно, власти хотят смягчить некоторое давление на юань до того, как ФРС США примет решение по ставке в июне", - сказал аналитик National Australia Bank Кристи Тань.

Напомним, китайская валюта достаточно долго держалась на стабильной отметке около 8.3 юаня за доллар, однако летом 2005 года под давлением растущей экономики и критики из Штатов начала укрепляться. С осени 2008 года юань около года держался на уровне 6.8, а в сентябре 2009 года вновь начал расти. Пик пришелся на январь 2014 года, когда за 1 доллар давали около 6 юаней. В августе прошлого года Народный банк Китая резко ослабил юань к доллару, что всколыхнуло мировые финансовые рынки. Позже китайский ЦБ направил усилия на стабилизацию юаня. В первую неделю 2016 года регулятор ослабил позиции юаня к доллару более чем на 1.5%. Это стало крупнейшим изменением курса юаня с августа 2015 года. Экономисты считают, что НБК намеренно обесценивает национальную валюту для стимулирования замедляющейся в росте экономики во избежание ее жесткой посадки.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294260 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников