Справочный курс юаня снижен до минимального уровня с 2011 года

25 мая 2016 Financial Times | Валюта | USD|CNY
Народный Банк Китая установил этим утром справочный курс юаня к доллару на минимальном уровне с марта 2011 года. Этот шаг может усилить напряженность между Китаем и его торговыми партнерами, в частности, из-за недавнего укрепления американского доллара и японской иены, что снижает глобальную конкурентоспособность экспорта из этих стран.

ЦБ, который каждое утро решает, где именно установить среднюю точку торгового диапазона для юаня против различных основных валют, зафиксировал сегодняшний справочный курс на уровне 6.5693 к доллару. Таким образом, снижение составило 0.34% по сравнению с уровнем прошлого дня, а также это стало крупнейшим снижением с 19 мая, а также седьмым крупнейшим в этом году. Валюта снизилась на 1.2% с начала этого года.

Индекс доллара, отслеживающий курс американской валюты против корзины из других основных валют, вырос на 0.36% во вторник, и на 0.02% в среду до 95.59. Так называемый материковый курс юаня может торговаться в пределах 2% в обе стороны от справочного курса. Юань торговался со снижением на 0.1% сегодня на уровне 6.5612, что было минимумом со 2 февраля. Оффшорный курс юаня (который не регулируется торговым диапазоном и торгуется в основном в Гонконге) колебался между ростом и снижением следом за решением ЦБ, однако остановился на 6.5655 за доллар.
Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294261 обязательна
Условия использования материалов