Доллар растет на ожиданиях повышения процентной ставки

В среду, 25 мая, на утренних торгах пара EUR/USD торгуется на уровне 1,115.

Во вторник доллар США продолжил получать поддержку от ожиданий повышения процентной ставки ФРС. Так, глава ФРБ Филадельфии Патрик Харпер ожидает два или три повышения ставки до конца года при условии, что макроэкономические показатели будут указывать на укрепление экономики США. Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс также допускает два-три повышения ключевой ставки в текущем году.

Тем временем, в США были представлены данные по продажам нового жилья за апрель. Так, показатель составил 0,619 млн, тогда как ожидалось 0,523 млн, что укрепило оптимизм по поводу состояния американского рынка жилья. При этом предыдущее значение было пересмотрено с 0,511 млн до 0,531 млн.

Из вышедшей накануне прочей макроэкономической статистики можно отметить окончательные данные по ВВП Германии за первый квартал, который вырос на 0,7% к/к, как и ожидалось.

Сегодня в календаре статистики участникам рынка стоит обратить внимание на индекс потребительского доверия Gfk Германии за июнь, а также на индекс делового оптимизма Ifo Германии за май. Кроме того, сегодня состоятся выступления заместителя главы ЕЦБ Витора Констанцио, а также главы ФРБ Далласа Роберта Каплана.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике пара EUR/USD пробила психологическую отметку 1,12, отжавшись позднее от нижней границы "нисходящего клина". При этом стохастические линии разворачиваются вверх из зоны перепроданности, что сигнализирует в пользу отскока.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294263 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!