Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Спешить продавать доллар, на мой взгляд, не стоит

25 мая 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня укрепляется по отношению к доллару. Рост цен на нефть и пик налоговых выплат являются ключевыми драйверами для данной динамики.

В частности по сорту Brent котировки вновь вплотную приблизились к 50 долларам за баррель на фоне позитивной статистики по запасам (по данным API запасы упали за неделю на 5,1 млн баррелей).

Впрочем, данная статистика достаточно волатильна и может в ближайшем будущем показать абсолютно противоположную динамику. При этом превышение предложения черного золота над спросом пока остается, а возможно скорое увеличение добычи со стороны сланцевых компаний и слабость китайской экономики в среднесрочной перспективе вполне могут вернуть цены в район 45 долларов за баррель.

В свою очередь не стоит забывать про увеличение вероятности повышения ставок в США, что является позитивным фактором для доллара.

Дополнительными потенциальными рисками для российской валюты остаются крупные выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в июне (более 10 млрд долларов),а также возможность снижения ключевой ставки Банком России на ближайшем заседании.

В целом, текущее укрепление рубля, на мой взгляд, носит временный характер и может в любой момент смениться укреплением доллара. Сигналом по USD/RUB для движения выше станет пробой 67,3-67,5.

Спешить продавать доллар, на мой взгляд, не стоит

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294267