Бодрова Анна Альпари | Валюта | EUR|USD

Вероятность незначительного укрепления евро сохраняется

25 мая 2016   Источник https://alpari.com/ru

Евро/доллар стоит на месте после вчерашних продаж. В среду новостей немного, комментариев почти нет совсем, и рынок отдыхает перед очередной волной волатильности. Основные торги в евро/долларе идут вокруг отметки 1,1150, как и утром.

Сегодня вечером с речью выступит представитель Федеральной резервной системы США Роберт Стивен Каплан. До него ситуацию внутри экономики прокомментируют его коллеги Патрик Харкер и Нил Кашкари, но рынку интересна именно позиция Каплана. Любое его позитивное замечание относительно июньского заседания ФРС поддержит позиции американской валюты.

Однако основные реакции все-таки впереди: Джанет Йеллен, глава Федрезерва, выступит с речью только в пятницу. И вот здесь ажиотаж будет вполне уместен. От настроя Йеллен относительно исхода июньского заседания зависит краткосрочный диапазон торгов в паре евро/доллар.

Дневная статистика из Европы вышла неоднородной, и рынок решил не реагировать на нее совсем. Германия сообщила о резком улучшении показателя текущих условий от IFo в мае, индекс вырос до 114,2 пункта против 113,2 пункта в прогнозе. Деловой климат в Германии тоже оценен с повышением.

Испания сигнализирует о падении цен производителей до минимума за почти семь лет. В Италии зафиксировано падение промышленных заказов в этом месяце. Бельгия опубликовала отчет об уровнях деловой майской активности, которые вышли несколько хуже ожиданий. В подобных условиях стоять на месте, и правда, лучше, чем нервно метаться.

Из запланированной на вечер статистики в макроэкономическом календаре фигурирует только отчет Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю. Рынок настроен увидеть продолжение снижения запасов, и ему все равно, что для этого есть объективная причина.

Если нефть вырастет в цене, то доллар США отступит. Это в свою очередь позволит евровалюте немного отыграть предыдущие продажи. Вряд ли вечерние торги выйдут за пределы диапазона 1,1135-1,1170, но вероятность незначительного укрепления евро все-таки присутствует.

Вполне возможно, что и в четверг в основной валютной паре будут наблюдаться боковые торги. Пока у инвесторов на рынках нет свежих данных или хотя бы слухов относительно намерений Федрезерва США, мало кто решится рисковать.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294277