Некрасов Роман Financial One | Новости

CBOE купила долю в бирже Eris Exchange

25 мая 2016  Источник http://fomag.ru/
Чикагская опционная биржа (CBOE) продолжает свою экспансию на рынке деривативов на процентные ставки. На днях американский организатор торгов вошел в капитал биржи Eris Exchange, также находящейся в Чикаго и являющейся глобальным лидером торговли своп-фьючерсами. Сумма сделки не разглашается.

CBOE присоединится к другим известным финансовым институциональным инвесторам, владеющим акциями Eris, таким как Fidelity, Morgan Stanley, State Street и Societe Generale. «Наше партнерство с Eris направлено в сторону инноваций рынка деривативов, мы хотим извлечь выгоду из продолжающейся конвергенции внебиржевых и биржевых рынков деривативов», - объяснил мотив сделки Эдвард Тилли, генеральный директор CBOE Holdings.

CBOE также владеет пакетом акций новой биржи CurveGlobal в партнерстве с Лондонской фондовой биржей LSE. CurveGlobal — проект, направленный на развитие рынка процентных деривативов в юрисдикции Евросоюза.

Помимо своп-фьючерсов на Eris Exchange также торгуются кредитные фьючерсы, имеющие более низкий барьер для входа на рынок по сравнению с инструментами внебиржевого рынка. Они выступают конкурентоспособной альтернативой OTC (over the counter) рынка.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294289
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте