Доллар на пике, евро сопротивляется, канадец ждет ВОС

Доллар достиг максимума двух месяцев к корзине основных валют в среду на фоне усилившихся ожиданий повышения Федрезервом США процентных ставок в летние месяцы. Однако евро пытается сопротивляться падению, ему удалось подрасти к иене благодаря прогрессу в переговорах о плане спасения Греции. Министры финансов еврозоны сегодня утром одобрили выделение Афинам 10.3 миллиарда евро ($11.48 миллиарда) в ответ на принятые в выходные болезненные бюджетные реформы, чему способствовали усилия левой коалиции во главе с премьер-министром Алексисом Ципрасом.

Индекс доллара к 16:19 мск торговался на уровне 95.55 после роста до 95.66 ранее на азиатской сессии - пика с конца марта, поскольку данные во вторник показали, что продажи новых домов в США в апреле выросли на 16.6 % в месячном исчислении до 619 тысяч домов. Евро торгуется у отметки $1.1147, удерживаясь выше 10-недельного минимума $1.1133, достигнутого во вторник. К иене евро вырос на 0.2% до 122.77 на фоне ралли южноевропейских госбондов в связи с новостями из Греции. "Проблема греческого долга остается на втором плане, но ее дальнейшее решение принесло облегчение, и евро получает от этого поддержку", - сказал Нильс Кристенсен из Nordea.

Сильные данные по экономике США в последнее время перекликаются с жесткой риторикой протокола апрельского заседания ФРС и спикеров регулятора, позволяющих ожидать скорого повышения ставок, если экономика останется достаточно устойчивой. Председатель ФРС Джанет Йеллен выступит в пятницу. После этого рынки сфокусируются на том, не захочет ли Токио отложить запланированное повышение налога с продаж и осуществить меры бюджетного стимулирования. Аналитики отмечают, что сейчас инвесторы не особенно склонны к риску, так как ждут новых сигналов от американского регулятора относительно курса монетарной политики в стране. Сейчас инвесторы повысили свою оценку шансов подъема ставки на июньском заседании Федеральной резервной системы (ФРС) до 34%, в июле - до 54%.

Тем временем фунт стерлингов в среду дорожает на 0,3% к доллару и евро, поскольку результаты последних опросов общественного мнения указывают на то, что все больше британцев склоняются к тому, чтобы их страна осталась членом Евросоюза.

Доллар/канада в настоящее время торгуется на C$1.3115, в середине узкого внутридневного диапазона C$1.3086-1.3133. Внутридневные минимумы сформировали двойное дно со вчерашнего дня, 24 мая, вокруг C$1.3086. Прорыв этих двойных донышек должен подтолкнуть цены до $1.3077, минимума 20 мая, после чего рынок протестирует C$1.3011, минимум 19 мая. Нефть в настоящее время торгуется на $49.24, прибавляя 1.25%; рынок находится выше $48.95, максимума 18 мая. Это - значительный прорыв. Сейчас все ждут решению ВОС - сегодня в 10:00 по восточному времени. Марк Чандлер из RBC Capital Markets говорит, что целевая процентная ставка, как ожидается, останется без изменений на уровне 0,50%, где она находится с июля прошлого года, в то время как заявление само по себе может свидетельствовать о неизменности позиции регулятора с мартовского заседания.

Доллар на пике, евро сопротивляется, канадец ждет ВОС


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294294 обязательна
Условия использования материалов