Huawei развязала патентную войну с Samsung

Китайский производитель смартфонов и коммуникационного оборудования - компания Huawei - подал в суд на южнокорейскую Samsung Electronics. Причиной стал очередной патентный спор в сфере мобильных гаджетов.

Как отмечает Reuters, ранее Huawei не подавала подобные иски к Samsung, то есть их патентную войну за мобильные технологии можно считать первой.

Ситуация классическая: Huawei обратилась в суд в США и Китае, требуя с крупнейшего мирового производителя смартфонов компенсацию за незаконное использование в аппаратах Samsung запатентованных ею технологий в области мобильной связи 4G, операционных систем и пользовательского интерфейса.

"Мы надеемся, что Samsung прекратит нарушать наши патенты и заключит с Huawei необходимое лицензионное соглашение", - говорится в заявлении китайской компании.

В интервью Reuters представитель Samsung сообщил, что компания внимательно рассмотрит претензии Huawei и предпримет надлежащие меры для защиты своих деловых интересов. По данным южнокорейского издания Yonhap News, Samsung Electronics может выдвинуть встречные требования Huawei, что также является распространенным шагом в подобных ситуациях.

Но есть один нюанс, кардинально меняющий положение дел на фронте патентных войн. Он заключается в том, что обычно патентные иски предъявлялись как раз китайским производителям, а мы имеем полярную ситуацию.

А все дело в том, что Huawei в последние годы уделяет большое внимание патентной сфере. Согласно данным Всемирной организации интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) в 2015 г. Huawei подала 3898 патентных заявок по процедуре PCT (Patent Cooperation Treaty). Huawei занимает первое место по этому показателю уже второй год подряд, сообщили в организации.

Крупные игроки IT-рынка последнее время стараются разрешить все патентные конфликты в досудебном порядке, отзывая взаимные иски друг к другу. Одним из крупнейших противостояний в сфере мобильных гаджетов до сих пор считается конфликт между Apple и Samsung, но и тот был разрешен еще в августе 2014 г. Теперь все споры за пределами США между этими компаниями улажены.

Мир постепенно идет на мировую в патентной сфере, однако китайцы могут вновь развязать здесь войну.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294337 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников