«Нефтемедведей» повели на убой

Вчера мировые фондовые рынки росли. Отечественный индекс ММВБ также вырос на 0,77%. Кредиторы Греции одобрили новые кредиты на сумму около 11,5 млрд долларов, заявив что «Греция достигла устойчивого прогресса в своих финансовых реформ, а пакет предотвратит страну от дефолта по своим долгам». Греческие долговые проблемы были одним из главных летних рисков для фондовых рынков. Индикаторы риска устремились вниз – цены на золото упали до минимума за 7 недель.

Сегодня мы наблюдаем как «нефтемедведей» повели на убой – цены на нефть превысили психологическую отметку в 50 долларов за баррель. Обычно с первого раза такие сильные уровни не пробиваются, но сам факт, что цены на нефть «отмахали» от локальных минимумов 70%, впечатляет! Интересно откуда родом эти «нефтемедведи»? Может быть, мясокомбинату не стоит их принимать - министр сельского хозяйства России Александр Ткачев считает, что европейскому мясу в России "делать нечего". Если серьезно, то положение «нефтемедведей» очень плохое потому же они открывали «короткие позиции» на растущем тренде, не дождавшись закрепления котировок ниже отметки 41 доллар. А теперь грядущее в июне заседание ОПЕК используется для того чтобы подогреть цены на нефть. К примеру, председатель ОПЕК (министр энергетики и промышленности Катара) Мохаммед бен Салех аль-Сада не исключил возможность того что страны ОПЕК сократят производство нефти чтобы заставить цены на нефть расти: «я не думаю, что мы достигли справедливых цен. Нам необходимы более справедливые цены». Министр энергетики Норвегии в интервью Bloomberg заявил что спрос и предложение на нефтяном рынке балансируются (правда, посоветовал не надеяться что цены снова достигнут 100 долларов).

Что касается золота о которое мы упомянули в начале комментария, то оно падает (вернее котировки падают) в том числе из-за высокой вероятности повышения ставок в ближайшем будущем. Об этом стало известно из протоколов встречи Федрезерва, опубликованных на прошлой неделе. Золото сильно зависит от процентных ставок. При росте ставок активы с нулевой доходностью не очень интересны (пока «черные пернатые» не прилетели). По предварительном прикидкам котировки золота снизятся до 1180-1200 долларов. Опубликованные во вторник официальные данные по продажам домов в США показали, что продажи новых домов для одной семьи достигли самого высокого уровня за восемь лет. Это несколько повышает вероятность того что ФРС США повысит ставку. В пятницу в Кэмбридже выступит Джанет Йеллен и участники рынка будут пристально следить за комментариями относительно возможного повышения ставки. Я думаю, что долгосрочным инвесторам золото надо покупать и уровни 1180-1200 долларов привлекательны для покупок.

Котировки акций Сбербанка вчера были одними из лидеров роста +3,53%. Думаем, что наши прогнозы сбудутся и в этом году эти акции достигнут уровне 135 – 150 рублей. Чистая прибыль Сбербанка по МСФО в I квартале выросла в 3,8 раза. Как не странно Сбербанк это самая «нефтяная» акция на нашем рынке. Цены на нефть растут – положение заемщиков стабилизируется они, например, охотнее берут ипотечные кредиты (рост на 1,8%). Аналитики ведущих инвестбанков Goldman Sachs и JP Morgan Bank International весной посоветовали покупать акции Сбербанка и выставили справедливую стоимость в диапазоне 135-150, аналитики Альфа-Банка в мае повысили справедливую стоимость до 174 рублей. Зачем «плевать против ветра» и становиться против рекомендаций авторитетных специалистов?

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294345 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей