По евро ожидается пробой трендовой линии

Итоги минувшего торгового дня:

В среду по итогам торгов курс евро/доллар закрылся в небольшом плюсе. Для покупателей день был тяжелым, поскольку евро находился под давлением со стороны кросс-курсов в течение дня.

В первой половине дня ЕЦБ анонсировал, что начнёт покупать корпоративные облигации в июне на 5-10 млрд евро в течение месяца. ЕЦБ надавил на евро, однако от падения его сдержали сильные показатели IFO.

Евро отскочил вверх после того, как обновил минимум против доллара США. К закрытию торгов в Европе он торговался в плюсе. Сегодня в Азии курс достиг вчерашнюю цель – 1,1185.

США опубликовали индекс PMI в сфере услуг от Markit. В мае деловая активность снизилась до 51,2 против прогноза 53,1 и 52,8 в апреле.

Ожидания рынка на сегодня:

Во вчерашнем обзоре по евро я написал, что жду откат до уровня 1,1185 с которого можно искать продажи евро. Сейчас не стоит вставать в продажи по евро. Золото подорожало в Азии на 10 долларов. Баррель Brent стоит больше 50 долларов. Британец укрепляется к доллару и не собирается корректироваться. Американский доллар дешевеет по всему рынку. А по паре евро/доллар в среду сформировалась разворотная модель «двойное основание». При такой ценовой модели и двухдневного ралли фунта, курс евро/доллар может вернуться к уровню 1,1234 к закрытию европейской сессии. Сценарий на повышение включится при закрытии часовой свечи выше 1,1190.

Новости текущего дня:
В 11:30 мск Великобритания опубликуется вторая предварительная оценка роста ВВП за 1 кв. 2016, предварительные данные по деловым инвестициям 1 кв. 2016, индекс деловой активности в секторе услуг за март.
В 12:15 выступит член FOMC Буллард.
В 15:30 мск США опубликует данные по заказам на товары длительного пользования за апрель, заявкам на пособие по безработице за неделю 15-21 мая.
В 16:00 мск выступит помощник главы РБА Гай Дебелл.
В 17:00 мск в США выйдет отчет по незавершенным сделкам по продаже жилья в апреле.

Технический анализ:

Внутридневной прогноз: минимум – 1,1149 (текущий в Азии), максимум – 1,1234, закрытие – 1,1223.

По евро ожидается пробой трендовой линии


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Курс евро/доллар вернулся к трендовой линии. Не успел выяснить, какие новости стоят за утренним падением курса доллара. Хочу только предостеречь, продавать евро рискованно, когда все валюты укрепляются к доллару и дорожает золото с нефтью.

В четверг рискну пойти против толпы. Евро остановился на 45-м градусе Ганна. На торгах Европе жду пробой трендовой линии и рост до 67-го градуса. Если евро получит ускорение от кросса евро/фунт, то к закрытию торгов в Европе жду евро на 1,1234. Из-за модели «двойное основание» с уровнем 1,1080 придётся повременить.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294349 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!