5 фишек о предвыборном рынке США

26 мая 2016 AMarkets | Обзор рынка
По данным CNN, с 1945 года среднегодовая доходность фондового рынка США в период правления Демократов была на уровне 9.7%. В период, когда у власти находился президент от Республиканцев — 6.7%.

Элль Каплан, CEO и управляющий партнер фонда LexION Capital Management, предлагает обратить внимание на 5 моментов, актуальных в предвыборное время. Фондовый рынок находится под их влиянием.

1. Не полагаться на расчет времени («не надо жесткого тайминга» — если дословно). По данным Morningstar, инвесторы в попытке спрогнозировать точное время исполнения каких-либо событий теряют в среднем 2.5% своей ежегодной доходности.

2. Фокусироваться на финальном событии. С 1926 года акциям в среднем требовалось 3.3 года, чтобы достичь бычьего пика после достижения медвежьего дна.

3. Важно помнить, что президентские выборы — не единственное событие, формирующее тренды. Есть еще другие экономики, кроме американской. Есть геополитика, валютные войны, нефть и прочее.

4. Глобальная диверсификация. Международные рынки могут расти, даже если американский будет падать. Аллегорически выражаясь, важно вовремя снять шоры, закрывающие перспективу, и увидеть прибыльные активы в других странах.

5. Портфель должен отражать готовность инвестора нести определенный уровень риска. Не стоит делать резких движений. Идея «продать все до выборов» несовершенна и несет в себе заранее запрограммированные упущенные возможности. В преддверии значимого события стоит аллокировать капитал в активы с минимальным риском.

Источник http://www.amarkets.org/ http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294354 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!