Альфа-Форекс | Валюта

В среду доллар показал разнонаправленную динамику, снизившись против евро и фунта

26 мая 2016  Источник http://www.alfa-forex.ru/

В среду доллар показал разнонаправленную динамику, снизившись против евро и фунта. Иена же ослабла на фоне повсеместного интереса к риску. Американская валюта также понесла потери против сырьевых валют, которые получили поддержку на фоне возобновившегося нефтяного ралли. Попыткам продолжения роста доллара помешали также данные из США, где предварительный майский индекс деловой активности в сфере услуг снизился до 51,2 от 52,8, тогда как аналитики рассчитывали на рост показателя до 53,0. Составной PMI также разочаровал, составив 50,8 против 52,4 ранее.

EURUSD обосновалась в тесном диапазоне, ограниченном сопротивлением на уровне 1.1166 и поддержкой на 1.1128, который проходит немногим ниже минимума, отмеченного во вторник. Данные из еврозоны оказали определенную поддержку паре, однако бычий импульс не смог получить заметного развития ввиду общего укрепления доллара. По данным IFO, индекс экономических ожиданий в Германии повысился 106,6 от 100,5, тогда как индикатор делового оптимизма составил 107,7 против прогноза на уровне 106,8. Индекс потребительского доверия от GFK вырос от 9,7 до 9,8. После релизов евро достиг отметки 1.1158, но не смог продвинуться выше и откатился. В ходе американской сессии новая волна покупок единой валюты отправила пару к внутридневному максимуму на 1.1166, завершив торги в плюсе.

GBPUSD продолжила игнорировать укрепление доллара и в отсутствие статистики из Британии снова сфокусировалась на спекуляциях на тему предстоящего референдума. Свежие результаты опроса, на этот раз представленные IG/Survation, показали, что число противников выхода Великобритании из состава ЕС по-прежнему превышает соотношение британцев, выступающих на «брекзит» - 44% и 38% соответственно. После утренней консолидации вблизи уровней открытия на 1.4630 пара прорвалась к сопротивлению на 1.4660. Пробой этой зоны открыл котировкам путь к следующему психологическому барьеру 1.47, где фунт обновил максимумы начала марта на 1.4728. Дополнительную поддержку «британцу» оказали массовые покупки рисковых активов и удорожание нефти Brent, которая все же добралась до главной цели на уровне 50 долл./барр.

USDJPY продолжила развивать восходящий импульс, хотя и менее уверенными темпами, нежели накануне. Пробив отметку 110.00, пара отметилась на максимуме 110.44, тогда как ранее попытки медвежьей коррекции пресекла зона 109.86 немногим ниже уровня открытия. Росту котировок способствовала общая тенденция укрепления американской валюту вкупе с отсутствием спроса на иену как безопасный актив, поскольку фондовые рынки мира и сырьевые площадки демонстрировали уверенный рост. К закрытию цена слегка скорректировалась от максимумов.

Сегодня еврозона не публикует отчетов, тогда как Великобритания представит данные по ВВП за первый квартал, деловой активности в сфере услуг, объемам коммерческих инвестиций, а также одобренным ипотечным кредитам. В США следует обратить внимание на следующие релизы: еженедельные заявки на пособия по безработице, заказы на товары длительного пользования, незавершенные сделки на рынке жилья и индекс промышленной активности ФРБ Канзаса. Также на динамику доллара могут повлиять выступления таких представителей ФРС, как Дж. Буллард и Дж. Пауэлл.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294355
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте