etfunds.ru | Товары | Oil

Нефть приблизилась к $50 на сокращении запасов в США

26 мая 2016   Источник http://etfunds.ru/

Управление энергетической информации США заявило в своем еженедельном отчете, что запасы сырой нефти сократились на 4,2 млн баррелей за неделю, завершившуюся 20 мая. Аналитики рынка ожидали, что запасы упадут на 2,5 млн баррелей, в то время как во вторник вечером Американский институт нефти сообщил о снижении запасов на 5,2 млн баррелей.

Запасы в Кушинге (штат Оклахома), ключевом пункте хранения нефти, понизились на 64,9 баррелей на прошлой неделе, говорится в сообщении EIA. Всего на прошлой неделе запасы сырой нефти в США составили 537,1 млн баррелей.

В докладе также показано, что запасы бензина увеличились на 2,0 млн баррелей по сравнению с ожиданиями падения на 1,1 млн баррелей, в то время как запасы дистиллятов сократились на 1,3 млн баррелей.

Днем ранее торгуемые в Нью-Йорке фьючерсы на нефть подросли в цене на 54 цента, или на 1,12%.

На Nymex цены на нефть выросли почти на 85% с момента обвала цен 11 февраля до 13-летних минимумов $26,05 благодаря сокращению добычи сланцевой нефти в США. Тем не менее, учитывая текущие цены, экономически выгодные для некоторых компаний, число буровых установок может вновь начать расти в ближайшее время, и спад производства в США может замедлиться.

На лондонской бирже ICE Futures нефть Brent c поставкой в июле прибавила 83 цента, или на 1,71%, достигнув $49,43 за баррель после подъема до дневного максимума $49,6.

United States Brent Oil Fund (BNO) ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange. За три месяца BNO подорожал на 39,86%.

United States Oil Fund (USO), инвестирующий в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, за три месяца вырос на 40,15%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294361