Сезонный рост спроса на бензин подгоняет нефть вверх

По состоянию на 9:20 МСК нефть марки Brent подскочила до отметки $50,13 за баррель, прибавив в ходе торгов почти 3%. Фьючерсы на нефть марки WTI к этому времени выросли на 2,65%, достигнув $49,89 за баррель. Нефть всю ночь по Москве бурно росла на данных из США о снижении коммерческих запасов топлива за неделю — до 537,1 млн баррелей ( — 4,2 млн баррелей). Сокращение запасов вдвое превысило консенсус-прогноз.

В последние недели запасы ушли с 80-летних максимумов, увеличивая ожидания относительно того, что мировой избыток предложения может уменьшиться. По данным Американского института нефти (API), на прошлой неделе запасы нефти в США упали на 5.1 млн баррелей. Безусловно, основным фактором падения запасов становится общеизвестный «высокий» автомобильный сезон: всё больше нефти с американских хранилищ перегоняется на НПЗ для производства повышенных объёмов бензина и светлых нефтепродуктов. Но, помимо этого, очевидно влияние и нарушенных логистических факторов – в частности, связанных с недавними пожарами в нефтеносной провинции Альберта (Канада).

Американский производитель семян ГМО Monsanto (MON) вчера отверг бид со стороны германской Bayer AG (BAYRY) в сумме $62 млрд, сославшись на то, что немецкий агро-фармацевтический гигант в озвученной цене предложения не учёл издержек по объединению компаний и работе с антимонопольными регуляторами. В ответ CEO Bayer Вернер Бауманн выразил уверенность в том, что его компания сможет прояснить вопросы, связанные с финансированием сделки, и предложить решение возможных проблем с антимонопольными органами.

Американские фондовые индексы, по итогам вчерашней сессии, вновь выросли. В составе компонентов индекса Dow Jones наихудшую дневную просадку продемонстрировали акции Nike (NKE, -0,94%). Наибольший рост зафиксировали бумаги Goldman Sachs (GS, +2,46%) после сообщения пресс-службы финансового гиганта о намерении радикально переформатировать бизнес банка, увеличив предложение цифровых и Интернет-розничных продуктов, поставив таким образом цель стать «ближе к народу». В свою очередь, секторы индекса S&P 500 показали преимущественное повышение во главе с сектором промышленных материалов (+2,1%).

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294372 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей