Рост цен на нефть вывел в лидеры энергетический сектор в США

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,82% до 17851,51

S&P 500 вырос на 0,7% до 2090,54

NASDAQ вырос на 0,7% до 4894,89

Продолжили рост американские индексы на торгах среды. S&P500, оттолкнувшись на прошлой неделе от 200-дневной скользящей средней и нижней границы восходящего канала, нацеливается на обновление максимумов 2016 года.

Рост цен на нефть вывел в лидеры энергетический сектор в США


9 из 10 секторов закрыли сессию в «зеленой зоне». Лидировали сырьевые сектора, в частности энергетический (+1,51%) на фоне роста цен на нефть, перешагнувших рубеж в $50 по марке Brent. Последние поддержала статистика о сокращении запасов нефти в США на 4,23 млн. барр.

Среди отдельных бумаг отметим рост на 42% в акциях Computer Sciences на сообщениях о выделении в отдельный бизнес IT-подразделения услуг и консалтинга HP Enterprise и объединении его с Computer Sciences. Акции самой Hewlett Packard Enterprise подорожали на 6,77%.

В то же время в аутсайдерах оказались бумаги китайского онлайн-ритейлера Alibaba, подешевевшие почти на 7% на новостях о проверке компании со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США на нарушение федеральных законов по методам ведения бухгалтерского учета.

Между тем, доходности краткосрочных гособлигаций вчера снизились, как и вероятность подъема ставки в июне с 38% до 32% согласно динамике фьючерсов на FFR на CME.

Рост цен на нефть вывел в лидеры энергетический сектор в США


Напомним, что последнюю волну роста в акциях спровоцировала публикация сильных данных по рынку жилья, которые подтвердили улучшение ситуация в данном секторе, и можно сказать, прояснили все более ястребиные высказывания представителей ФРС. В этом плане завтра ожидаются важные события, в числе которых публикация статистики по ВВП и выступление главы ФРС Джанет Йеллен.

Акции Computer Sciences Corp. взлетели на 42% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 25 мая продемонстрировал позитивную динамику. Индекс S&P 500 вырос на 0,7% до уровня 2090,54. Dow Jones прибавил 0,82%% до отметки 17851,51. Nasdaq Composite поднялся на 0,7% до уровня 4894,89. Практически все американские голубые фишки закрылись в плюсе.

Ралли котировок черного золота сподвигло инвесторов на покупки нефтяных фишек: Conoco Phillips (+3,31%), Schlumberger (+3,03%).

На фоне улучшения макростатистики и заявлений представителей Феда усилились ожидания относительно повышения процентных ставок в США уже в июне-июле. Как результат, продолжили рост банковские акции – прямые бенефициары грядущего монетарного ужесточения: Wells Fargo (+2,64%), Citigroup (+2,36%).

Hewlett Packard Enterprise (+6,77%) сообщил о том, что намерен отделить сегмент услуг для предприятий и объединить его с Computer Sciences Corp. (+42,08%).

График акций Computer Sciences за 20 лет

Рост цен на нефть вывел в лидеры энергетический сектор в США


Microsoft (+1,03%) планирует сократить 1850 сотрудников проблемного направления по производству смартфонов.

Рост цен на нефть вывел в лидеры энергетический сектор в США


Стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США проводит расследование в отношении отчетности Alibaba (-6,82%).

Рост цен на нефть вывел в лидеры энергетический сектор в США

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294384 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников