Сказано забыть про кризис

26 мая 2016 Задоя Глеб Альпари | Валюта | USD|RUB

- Я им говорю, денег нет, но вы там держитесь! - А я говорю, кризиса нет, экономика стабилизировалась... - Молодец))

Биржевой курс евро к рублю опустился до минимума за последние 6 месяцев. В чем причины этого события и что предложили Путину на обновленном экономическом совете?

Котировки нефти марки Brent накануне превысили 50 долларов за баррель. Это крайне позитивная новость для российской валюты. Однако рубль на этом фоне подорожал не столько по отношению к доллару, сколько по отношению к единой европейской валюте. Причиной этому стала валютная пара EUR/USD, которая на международном валютном рынке форекс упала к отметке 1,11. Именно поэтому евро по отношению к рублю упал до 6-ти месячного минимума, а доллар/рубль всего лишь до отметки в 65 рублей за одну единицу американской валюты. Кроме этого, в прошедшую среду прошло заседание экономического совета при президенте. Всего лишь 2 года стремительного и безостановочного падения экономики потребовалось, чтобы начать обсуждать стратегию развития на будущее.

Впрочем, на вопрос о том, будет ли подготовлена целостная стратегия выхода экономики из кризиса, или все ограничится фрагментарными предложениями, Алексей Кудрин, участвовавший в заседании, ответил уклончиво: «Мы будем предлагать. А что возьмет в работу правительство, - неизвестно». Владимир Путин во вступительной речи не произносил такие слова как «кризис» или «рецессия», но при этом, сославшись на некое «большинство экспертов», говорил о стабилизации экономики. Кто эти эксперты? Можно на них посмотреть? Сергей Глазьев в очередной раз призывал включить печатный станок, а в глазах остальных участников мероприятия особого оптимизма или подъема боевого духа не просматривалось.

В четверг на торгах московской биржи курс доллара находится на уровне 65 рублей 30 копеек, евро держится вблизи 73 рублей, индекс ММВБ располагается в районе 1900 пунктов, а цена североморской Brent пытается закрепиться на отметке в 50 долларов за баррель.

Цель 50 баксов за бочку, как мы и ожидали, пройдена. Вот теперь ничего не мешает котировкам отправиться на юг (вниз) к 47, а, может, и к 44 - 45 долларам за баррель. Рубль, поддержанный динамикой черного золота, сопротивляется росту. Наше мнение о курсе российской валюты остается неизменным. Для среднесрочных покупок валюты по-прежнему подходят и текущие цены в районе 65 рублей. Ниже, как мы считаем, доллару не даст упасть Банк России, перед которым по-прежнему стоит задача наполнения золотовалютных резервов. Возврат курса к 60 крайне маловероятен, а вот поход на 70 или даже 75 рублей за доллар вполне возможен.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294387 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников