USD/CAD снова идет в рост

Достигнет ли валютная пара максимумов в 2016 году?
Валютная пара USD/CAD после долгосрочной технической коррекции, которая продолжалась с уровня максимума – 1,4689 до локального минимума – 1,2460, снова дает поводы задуматься об открытии длинных позиций. Основными факторами данного движения выступало восстановление цен на рынке нефти, а также ослабление на всех фронтах курса американского доллара.

USD/CAD снова идет в рост


Рис. 1. Динамика инструмента USD/CAD.

Первый фактор влияет и на обратное движение инструмента в рост. Канада занимает шестое место в мире по объемам добычи нефти, соответственно, присутствует корреляция между ценами на горючее и канадский доллар. Восстановление цен на рынке нефти с 25 до 49 долларов вызвало ралли канадского доллара не только против американского доллара, но и против евро, фунта, иены, а также австралийского и новозеландского доллара.

В данный момент на рынке нефти наблюдается стабилизация цен, которая уже спровоцировала негативное движение по паре USD/CAD. Не менее важным фактором выступают также макроэкономическая статистика Канады, которая, несмотря на свое улучшение по показателям розничной торговли и рынка труда, все еще далека от идеального состояния. Также стоит упомянуть о недавних пожарах в лесах Канады, которые притормозили добычу нефти в объеме до 1 миллиона баррелей в день. Это повлияет на будущие статистические данные по объемам ВВП и рынка труда.

Также ни в коем случае не стоит забывать про денежно-кредитную политику Банка Канады, которая склонна к голубиному настроению. В данный момент процентная ставка находится на уровне 0,5%, но вполне возможно, что осенью этого года мы вновь увидим ее снижение до уровня 0,25%. Вероятность такого решения растет, особенно это ожидаемо в связи с решениями другого ЦБ сырьевого государства – Австралии. Единственное, что заставляет оттягивать данное решение главу Банка Канады Полоза – это новое правительство страны, которое предоставило бюджет на текущий год с увеличением дефицита, что связанно со стимулирующими мерами для восстановления экономики.

Последний и наиболее важный фактор — это американская экономика и политика ФРС. Вероятность повышения процентной ставки в 2016 году растет, более того, не стоит исключать двойное повышение.

Во-первых, из-за повышения процентной ставки курс американского доллара вырастет к общей корзине, включая и канадский доллар.

Во-вторых, курс американского доллара противоположно влияет на котировки сырьевого рынка, что способно снизить цены на рынке нефти. Последнее явление не отразится на канадской экономике, включая ее денежно-кредитную политику и валютное курсообразование.

В данный момент, инструмент USD/CAD вновь обретает уверенный восходящий тренд, который дает поводы для открытия длинных позиций, поскольку тестирование уровней максимумов в районе 46 фигуры вполне возможно в текущем году.
Источник https://tsianalytics.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294399 обязательна
Условия использования материалов