Быкам по доллару нужно ралли USDJPY

26 мая 2016 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

Некоторые токийские трейдеры считают, что USDJPY резко выросла просто потому, что кто-то промахнулся по клавишам — Изображение: iStock

• Пара USDJPY вернулась в область ниже 110 в рамках таинственного и ничем не обоснованного движения
• Расхождение рыночной динамики и фундаментальных факторов беспокоит быков по USD
• Трейдеры нервничают перед выходом важной для решения по ставкам американской статистики на следующей неделе

Доллар выдохся на неожиданно резком росте USDJPY, которое было настолько таинственным, что даже агентство Bloomberg опубликовало статью, в которой в шутку назвало это попыткой создать катализаторы на ровном месте. Если коротко, то никакой причины для движения не было, назовем это «потоком ордеров», почешем затылок и пойдем дальше.

Еще один странный аспект - это падение USDJPY ниже 110 этим утром, поскольку, как мы уже отмечали вчера, резкий интерес к риску в сочетании с агрессивными комментариями ФРС позволил рассчитывать на дальнейший рост в течение ближайших нескольких сессий. Таким образом, расхождение рыночной динамики и фоновых фундаментальных факторов беспокоит быков по USD. Публикуемые на следующей неделе данные по экономике США помогут нам понять, сможет ли USDJPY продолжить рост, или падет.

USDJPY и 2-летние ставки
Этот график по USDJPY должен беспокоить быков по доллару, поскольку недавние максимумы в ожиданиях по ставкам США (как наглядно демонстрирует своп-курс по 2-летним облигациям) на фоне улучшения интереса к риску не помогли паре задержаться выше 110 (динамика USDJPY показана желтой линией, цена по левой оси). Может быть, все дело в хеджировании на этом уровне в конце месяца, которое не дает паре вырасти, несмотря на мощную фундаментальную поддержку, а, может быть, действует какой-то другой катализатор, о котором мы узнаем на следующей неделе, когда будут опубликованы важные отчеты по американской экономике.

Быкам по доллару нужно ралли USDJPY


Обзор валют Б-10

USD – четкая картина отсутствует, поскольку доллар сейчас несколько пассивен и, как уже отмечалось ранее, быков по американской валюте должен беспокоить тот факт, что USDJPY не способна развить восходящую динамику в текущих рыночных условиях, и дела будут совсем плохи, если этого не произойдет и в случае публикации благоприятных данных на следующей неделе.

EUR – евро под каблуком у фунта, поскольку EURGBP падает в течение последних нескольких сессий; EURUSD останется под давлением, если ожидания по ставкам в США сохранятся и на следующей неделе. Следующая важная область в паре - 1,1100.

JPY – мы уже рассмотрели все странности динамики иены выше - следите за тем, как будут развиваться события в июне и после выхода американских данных на следующей неделе.

GBP – британские опросы превратились в фарс, поскольку один из них показывает соотношение 65/35 в пользу того, чтобы остаться (очевидно, что "неопределившиеся" здесь не учитываются), а опрос BMG показывает преимущество в 1% у тех, кто хочет уйти и 12% неопределившихся. Скорее всего, те кто действительно не определился просто не придут голосовать в день референдума.

CHF – мы не можем объяснить динамику EURCHF, ближайшая поддержка здесь проходит в области 1,1000/25, однако в центре внимания сейчас все-таки тренд в паре USDCHF, где для развития бычьей динамики требуется сохранение спроса выше 0,9800 в краткосрочной перспективе.

AUD – AUDUSD не двигается к новым минимумам, но и расти не спешит в ожидании ключевых данных по США на следующей неделе.

NZD – киви сдает позиции на фоне слабого прогноза цен на молочную продукцию Fonterra - новозеландский доллар наконец-то привлек внимание продавцов. Мы продолжаем следить за областью 0,6700 в паре NZDUSD, прорыв которой обусловит дальнейшее снижение.

CAD – рынок, пожалуй, слишком оптимистично воспринял вчерашнее заседание Банка Канады, однако движение ниже 1,3000 в паре USDCAD должно дать быкам передышку; нам необходимо остаться выше 1,2950, чтобы избежать полной капитуляции к 1,2800 или выше.

SEK – EURSEK вернулась в середину диапазона - еще один всплеск интереса к риску, и пара может протестировать важную область 9.12; текущее сопротивление проходит на уровне 9.30.

NOK – цены на нефть преодолели отметку 50 долларов за баррель - это поддерживает крону; EURNOK может устремиться вниз, если нефть продолжит дорожать и устремится к новым максимумам; ключевой уровень в паре - 9,20/15. Также сегодня публикуется отчет по инвестициям в нефтяную отрасль Норвегии за первый квартал.

Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294403 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!