Ожидание «потепления» на финансовых рынках

В четверг российский фондовый рынок продолжает развиваться в русле тех идей, которые были представлены еще в обзоре вторника, и о которых было упомянуто в обзоре накануне. В целом, основной взгляд продолжает находить подтверждение. Так, идея роста рынка акций на фоне ожиданий смягчения монетарной политики ЦБ РФ и, соответственно, улучшения условий для привлечения ликвидности, продолжает реализовываться. Напомню, заседание Банка России состоится уже 10 июня. В то же время, до принятия решений со стороны ФРС еще будет запас времени в 5 дней, поэтому пока инвесторы предпочтут отыгрывать более близкие события.

В то же время, на информационной арене замаячила новая идея в пользу укрепления отечественного рынка. На этот раз подстегнуть котировки долевых ценных бумаг могут ожидания возможного потепления отношений между Россией и странами ЕС в преддверии лета. А это, в свою очередь, станет еще одним шагом в пользу отмены санкций. Так, по данным агентства Интерфакс, в Кремле выбирают позицию «осведомленного оптимиста» при оценке перспектив нормализации отношений с Евросоюзом.

Внешний фон также становится более благоприятным. Макропоказатели по европейским странам, вышедшие за последние два дня, в целом, являются положительными, данные по нефти со стороны министерства энергетики США показали очередное сокращение запасов, что способствует восстановлению сырьевых цен. И, конечно, российская валюта также продолжает демонстрировать склонность к укреплению как к европейской, так и к американской валютам. В этом отношении рекомендация не торопиться уходить в иностранную валюту, данная накануне, полностью оправдалась.

По состоянию на 13:00 МСК, индекс ММВБ устремился к отметке в 1915 пунктов, прибавляя 0,9%. Если эта тенденция сохранится, то три дня роста подряд усилят возможности для продолжения растущего тренда. И если ранее локомотивом роста выступало укрепление акций ПАО «Сбербанк», то теперь вслед за флагманом будут подтягиваться и другие не менее интересные бумаги.

Если посмотреть на второй эшелон, то и здесь остаются интересные идеи. Так, наша мартовская инвестиционная идея с акциями СОЛЛЕРС уже позволила выполнить краткосрочные цели в 450 рублей за акцию, и теперь усиливаются возможности для достижения среднесрочной цели в 600 рублей. Примечательно, что консенсус-прогнозы инвестиционных банков сходятся на цифре порядка 660 рублей за акцию, кроме того, данную компанию считают главным бенефициаром будущего восстановления отечественного автомобильного рынка.

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294404 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!