Вести Экономика | Товары | Oil

Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

26 мая 2016  Источник http://www.vestifinance.ru/

Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

Стоимость нефти марки Brent превысила на торгах в Лондоне $50 за баррель, произошло это впервые с 4 ноября 2015 г.

По состоянию на 8:35 мск стоимость бочки нефти из Северного моря выросла на 0,74%, достигнув $50,11. Цены на WTI выросли на 0,36% до $49,88.

Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель


Сейчас стоимость сырой нефти находится около уровня сильного сопротивления. Поэтому пройти диапазон $49-51 за баррель будет очень сложно, но, если это случится, следующей целью будут уровни ближе к $60 за баррель.

Закрепиться выше $50 помогут сейчас исключительно новости, так как фундаментальных изменений пока ждать не стоит.

Запасы нефти в США и динамика добычи
Согласно данным Минэнерго США запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 20 мая, упали сразу на 4,2 млн баррелей, тогда как эксперты прогнозировали сокращение только на 2,45 млн. По данным API, снижение запасов составило более 5 млн баррелей.

Общий объем запасов, за исключение стратегического резерва, упал до 537,1 млн баррелей.

Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель


Хотя добыча продолжила сокращаться, темпы падения умеренные. За неделю показатель снизился на 24 тыс. баррелей в сутки, достигнув 8,767 млн баррелей.

Тем не менее, если подобная динамика будет сохраняться, то за месяц падение составит около 100 тыс. баррелей в сутки. Даже в таком случае добыча в Америке упадет ниже 8 млн баррелей в сутки к концу 2016 г.

Отметим, что на крупнейшем терминале в Кушинге, который также часто используют для оперативной индикации уровня запасов, объем упал на 0,7 млн баррелей до 67,6 млн баррелей.

Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель


Конечно, если сравнивать с 2011 г., то добыча в США все еще примерно на 60-70% выше, однако тренд на снижение очевиден. Кстати, стоит отметить, что, несмотря на бурный рост нефтяных цен в последнее время, сланцевый сектор США пока остается не у дел, хотя многие аналитики утверждали, что при цене в $45 за бочку добыча возобновится.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294408
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте