Pro Finance Service | Периодика

Назад, к гидроразрыву

26 мая 2016  Источник http://www.forexpf.ru/
В Великобритании получено первое разрешение на гидроразыв за последние пять лет

Совет графства Северный Йоркшир в понедельник большинством голосов утвердил промышленные испытания, которые позволят Британии возобновить работу по технологии гидроразрыва - впервые за последние пять лет. Издание Guardian сообщает, что это решение было принято вопреки громким протестам со стороны жителей графства и экологов, которые опасаются, что гидроразрыв приведет к "катастрофической сейсмической активности, обострению проблем со здоровьем и загрязнению окружающей среды". Производственные испытания на сланцевом месторождении в деревне Кирби Миспертон будет проводить британская компания Third Energy.

Совет принял это решение после двухдневного заседания, на котором сторонники и противники предложения высказывали свои мнения. Последний раз технология гидроразыва применялась в Великобритании в 2011 году, тогда британская нефтегазовая компания Cuadrilla Resources призналась, что два небольших землетрясения на северо-западе Англии были спровоцированы этой противоречивой методикой бурения. Еще две заявок на гидроразыв, поданные в Ланкашире после 2011 года, были отклонены местными советами, однако компании добиваются пересмотра этих решений. Совет, разрешивший производственные испытания в Северном Йоркшире, получил более 4 тыс. возражений и 36 писем в поддержку плана компании по гидроразыву на сланцевом месторождении газа вблизи уже существующей скважины в этом районе.

Дэвид Кэмерон со своими министрами, скорее всего, также поддержит эту затею, поскольку он еще в 2-14 году заявил о том, что "правительство двумя руками за разработку сланца". Издание Wall Street Journal пишет о том, что британскому лидеру не дает покоя сланцевый бум в США и он намерен повторить успешный заокеанский опыт. Эмбер Радд, министр энергетики и борьбы с изменением климата во втором кабинете Дэвида Кэмерона, выступала за начало разработки сланцевых месторождений после окончания общих выборов в 2014 году.В августе прошлого года, после того как местные советы не разрешили бизнесу заниматься гидроразрывом, еще несколько министров заявили о том, что они готовы поддержать нефтяные компании, которые готовятся подать заявки на работу по этой технологии.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294411

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте