Шагов Олег ИФК Солид | Акции

Акции банков в лидерах роста

26 мая 2016  Источник http://www.solid-ifc.ru/

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть Brent поднялись выше психологического уровня в $50 за баррель после публикации данных, указавших на снижение производства «черного золота» и запасов нефти в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после роста накануне сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном небольшом понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду выросли. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.7%, а из числа входящих в его состав бумаг, наибольший вклад в его повышение внесли акции банков HSBC (+2.8%), Lloyds (+1.8%), Barclays (+2.4%), Royal Bank of Scotland (+4.4%) и нефтегазовых компаний Royal Dutch Shell (+2.1%), BP (+2.3%). Выход Великобритании из Евросоюза может обойтись британским потребителям в $13 млрд., заявил генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо. По его словам, британский экспорт столкнется с дополнительным бременем из-за новых пошлин при выходе на зарубежные рынки, а сам Brexit потребует полной перезагрузки британских торговых отношений, что можно сравнить со вступлением в ВТО с нуля. Вместе с тем французский фондовый индекс CAC в среду прибавил 1.13%, а повышением среди его компонент также выделились акции банков BNP Paribas (+2.8%), Credit Agricole (+4.8%), Societe Generale (+5.9%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+1.47%) оказался в лидерах роста на фоне повышения котировок акций банков Deutsche Bank (+3.4%), Commerzbank (+3.7%) и автопроизводителей BMW (+2.4%), Daimler (+3.3%). Оптимизма немецким инвесторам прибавили данные по индикаторам Ifo делового климата в Германии, рост которых превзошел ожидания, как в промышленности, так в строительстве и торговле.

Фондовый рынок США в среду прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones повысился на 0.82%. Наибольший вклад в его повышение внесли акции банка Goldman Sachs (+2.3%). Индекс high-tech биржи NASDAQ увеличился на 0.7%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.70%) также поднялся, а повышением в его отраслевом спектре в контексте роста цен на нефть выделился индекс нефтегазового сектора (+1.5%). Комментируя возможное повышение ФРС ставок в июне, глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что пришло время нажать на спусковой крючок. В свою очередь, глава ФРБ Далласа Роберт Каплан призвал ФРС ужесточить монетарную политику в ближайшее время.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в позитивном ключе в районе 1900-1905 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях благоприятного внешнего фона этот фондовый индикатор продолжит отыгрывать понесенные ранее потери. Значительный вклад в повышение индекса ММВБ в последние дни вносит финансовый сектор, в котором ростом выделяются акции хорошо отчитавшегося вчера Сбербанка. Стоит отметить, что рублевые котировки акций Сбербанка вчера достигли новых исторически рекордных отметок в контексте отмеченного глобального интереса инвесторов к бумагам финансового сектора.

Среди предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит отметить ожидающиеся выступления ряда представителей менеджмента Сбербанка и Газпрома, а также рекомендации совета директоров Башнефти по дивидендным выплатам. Кроме того, состоится заседание совета директоров ПАО "Газпром нефть", на котором будут обсуждаться планы развития международного бизнеса компании.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294416
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте