MarketWatch | Компании

Foxconn заменяет в Китае 60.000 человек роботами

26 мая 2016  Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/

По данным South China Morning Post, первоначально опубликованным на выходных, первая волна роботов уже массово забирает человеческие рабочие места. Компания Foxconn Technology Co., являющаяся поставщиком для Apple Inc., заменила 60.000 человек роботами на одном лишь заводе. Это часть массивного сокращения персонала по всему региону Куншань, в котором работают многие тайваньские производители.

По данным китайского новостного издания, ссылающегося на правительство Куншаня, примерно 600 компаний собираются сокращать численность человеческого персонала за счет внедрения роботов в рамках усилий, направленных на увеличение роста и снижение расходов. В прошлом году 35 тайваньских компаний, включая Foxconn, потратили суммарно 4 млрд. юаней ($610 млн.) на роботизацию процессов в рамках этих инициатив.

По данным промышленной торговой группы Robotic Industries Association, на американских заводах в феврале работало более 260.000 роботов. Суммарно 31.464 робота стоимостью в $1.8 млрд. были заказаны североамериканскими компаниями в 2015 году, таким образом, это прирост на 14%. Amazon.com Inc. - одна из таких американских компаний, все больше использующих труд роботов, тысячи которых мелькают в сортировочных центрах исполнения заказов. Автопроизводители многие годы используют роботов для создания машин. На данный момент, как ожидается, роботы начнут использоваться и для низкооплачиваемой работы, требующей меньше навыков, например, для сбора продуктов. Тем не менее, есть и явное движение в сторону использования роботов в работе, требующей более сложных и социальных навыков, например, для обслуживания клиентов.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294420

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте