etfunds.ru | Акции | S&P 500 (GSPC)

Рынок бросает вызов прошлогодним максимумам

26 мая 2016   Источник http://etfunds.ru/

Ведущий аналитик stockcharts.com Джон Мерфи считает, что индексы акции завершают четвертую коррекционную волну, ссылаясь на волновой анализ Ральфа Эллиота. Таким образом, формируются предпосылки для движения индексов акций к новым исторически максимумам.

Исходя из теории Ральфа Эллиота, любое трендовое движение состоит из пяти волн, которые включают три движущих (импульсных) волны, направленных в сторону основного тренда, и две коррекционных, направленных в противоположную сторону. Волны этого участка он обозначил цифрами 1, 2, 3, 4, 5. (1,3,5 трендовые, 2,3 коррекционные)

В июле Мерфи предположил, что рынок завершил формирование трех волн, берущих начало в марте 2009 г., когда индексы оттолкнулись ото дна после завершения медвежьего рынка. Тогда он предупредил, что рынок готовится вступить в стадию консолидации или коррекции в рамках большого восходящего тренда. Менее через месяц Мерфи объявил о начале этой коррекции или четвертой волны.

На графике цифра I обозначает завершение первой импульсной волны в начале 2011 г., за которой последовала коррекционная волна (II). Третья (III) импульсная волна длилась с конца 2011 г. до середины 2015 г. Четвертая волна (IV), начавшаяся в августе прошлого года, завершилась в середине февраля 2016 г. Таким образом, сейчас мы наблюдаем пятую (V) импульсную волну в рамках многолетнего восходящего тренда.

Рынок бросает вызов прошлогодним максимумам


На недельном графике S&P 500 также видно, что индекс оттолкнулся от линии восходящего тренда, проведенного по минимумам 2009/2011 гг.

Месячный график MSCI All Country World Index iShares (ACWI), также завершил коррекционную волну 4 в контексте ожидаемого заранее пятиволнового восходящего тренда. [ACWI включает в себя акции 46 стран (в том числе США) как развитых, так и развивающихся рынков].

Рынок бросает вызов прошлогодним максимумам


На недельном графике ACWI движется вверх, бросая вызов максимумам ноября/апреля, что похоже на формирование дна. Его 10-недельная средняя линия пересекла 40-недельную линию, что является бычьим признаком. Индикатор RSI с периодом 14 (вверху графика) поднялся выше отметки 50, а индикатор MACD (внизу графика) вошел в положительную зону.

Рынок бросает вызов прошлогодним максимумам


По мнению Мерфи, создаются условия для прорыва вверх. Он подтвердит, что коррекционная волна 4 закончилась и, что мировые акции могут продолжить движение вверх к новым вершинам.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294422