Сможет ли Brent закрепиться выше 50?

Цены фьючерсных контрактов на нефть североморского эталонного сорта Brent с ближайшим сроком экспирации смогли закрепиться выше отметки в 50 долларов за баррель впервые за семь месяцев после того как запасы в США оказались хуже ожиданий.

Июльские контракты Brent на бирже ICE в Лондоне в 09.15 по московскому времени с начала суток дорожали на 0,4% и торговались на уровне 50,56 доллара за баррель. Одновременно контракты WTI выросли на 0,3% и находились в области 49,85.

Агентство энергетической информации США по итогам предыдущей недели зафиксировало падение коммерческих запасов в подземных хранилищах США на 4,2 миллиона баррелей. Это гораздо больше, чем ожидали участники рынка, и спровоцировало рост цен.

Новостной фон вокруг рынка нефти продолжает оставаться благоприятствующим для роста ее стоимости. Нигерия и Канада снизили поставки на мировой рынок в общей сумме почти на 1,5 миллиона баррелей в сутки, добыча в США падает, в то время как в самой стране стартовал сезон отпусков, сопровождающийся ростом спроса на бензиновое топливо. США потребляют в стуки около 22 миллионов баррелей. Увеличение спроса даже на 5-10% приведёт к росту потребления на 1-2 миллиона баррелей в сутки.

Тем не менее, все эти факторы краткосрочного характера. В течение нескольких месяцев Канада сможет привести свои производственные мощности в порядок. Ближе к середине лета спрос в США начнет снижаться. Соответственно, поводов для масштабного укрепления цен пока нет. При этом также стоит учитывать, что если цена перевалит за 55 долларов за баррель, то сланцевые компании получат возможность возвращаться на рынок. Осознавая этот момент, крупные участники вряд ли будут предъявлять высокий спрос при цене более 55 долларов за баррель. Для роста выше это отметки необходимы более фундаментальные сдвиги в состоянии спроса и предложения чем те, которые двигают рынком сейчас.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294424 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX