Аседова Наталия ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Евро незначительно укрепился

26 мая 2016  Источник http://www.finam.ru/

В четверг, 26 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах ниже отметки в 1,12.

Вчера евро удалось восстановить часть потерь, но изменение курса EUR/USD было незначительным. Выходящие в последнее время сильные данные по экономике США, а также жесткая риторика протокола апрельского заседания ФРС и ее представителей продолжают оказывать поддержку доллару ввиду возросших ожиданий скорого повышения ставки. Теперь основное внимание участников торгов направлено на завтрашнее выступление главы ФРС Джанет Йеллен, которое и определит общий тренд американской валюты.

Тем временем, известия о том, что министры финансов еврозоны одобрили выделение Греции финансовой помощи в размере 10,3 млрд евро ($11,48 млрд) несколько укрепили позиции евро.

Дополнительную поддержку единой европейской валюте оказала статистика из Германии – индекс делового оптимизма Ifo составил в мае 107,7 пункта, хотя аналитики прогнозировали 106,8 пункта после 106,7 пункта (пересмотренное значение) в апреле, а индекс потребительского доверия GfK за июнь увеличился с 9,7 пункта месяцем ранее до 9,8 пункта, что превзошло ожидания аналитиков в 9,7 пункта.

Сегодня участникам торгов советуем обратить внимание на публикацию в США недельного количества первичных обращений за пособиями по безработице, а также апрельских данных по заказам на товары длительного пользования.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике ниже валютная пара EUR/USD, торгуясь в рамках "нисходящего клина", вплотную приблизилась к его верхней границе, при этом медленные стохастические линии вошли в зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в ближайшее время следует ожидать движения пары к нижней границе фигуры.

Евро незначительно укрепился
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294430
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте