Федрезерву может помешать лишь статистика

26 мая 2016 eToro | Валюта
В текущем месяце доллар укрепляется в ответ на изменение тона Федрезерва в отношении дальнейшего повышения ставки. Сейчас рынок закладывает в цену лишь 30%-ную вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в июне, и эта оценка будет варьироваться по мере поступления свежей статистики из США, а также появления новых комментариев со стороны монетарных властей.

На данном этапе спикеры ФРС проявляют довольно "хищный" настрой, считая скорое повышение ставки уместным и даже в некоторой степени необходимым. К примеру, недавно глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард выразил обеспокоенность чрезмерно длительным периодом низкой стоимости кредитования, который может повлечь дестабилизацию финансовых рынков.

Привлекательность доллара растет, однако это отнюдь не означает, что июньское повышение – дело решенное, поскольку регулятор неоднократно делал акцент на зависимости решения Центробанка от поступающей статистики. С этой точки зрения важным для доллара днем станет пятница, когда Штаты опубликуют отчет по ВВП за первый квартал. А после закрытия рынков состоится выступление главы ФРС. Будет интересно проследить выступление Дж. Йеллен на предмет расхождения ее риторики с настроем других ее коллег. Более мягкий настрой главы банка может оказать давление на американскую валюту, которая только начинает верить в скорую нормализацию монетарной политики.

Что касается так называемого "брекзита" в качестве потенциального сдерживающего фактора, в случае выхода сильной американской статистики референдум вряд ли окажет серьезное влияние на решение Федрезерва. Во-первых, Британия, скорее всего, останется в составе ЕС, о чем свидетельствует ряд опросов общественного мнения. Во-вторых, даже в случае выхода сам процесс "развода" будет длительным, и переговоры по новым торговым соглашениям могут затянуться на годы. Так что этот фактор не повлечет незамедлительного эффекта в глобальном масштабе, хотя без бегства от рисков не обойдется.

Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294433 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!