Сколько золота осталось в земле?

Если добыча и производство золота продолжится такими же темпами, как в последние годы, то известные месторождения жёлтого драгметалла в мире могут истощиться уже через 19 лет.

Геологическая служба США (USGS) анализирует на регулярной основе известные месторождения жёлтого драгметалла по всему миру. Она ведёт статистику по добываему и ещё не добытому, но уже разведанному золоту.

Сотрудники ведоства исходят из того, что за всю известную историю человечества было добыто 170.000 тонн золота. Однако при этом интересен тот факт, что большая часть из этого объёма была добыта за последние 150 лет.

Согласно исследованю USGS, в земной поверхности находится ещё около 56.000 золота, которое может добыть современное человечество. Получается, что 75% имеющегося в земле золота уже извлечено. По итогам 2015 года в мире было добыто 3.000 тонн жёлтого драгметалла. Если такой объём добычи золота сохранится, то известных запасов драгметалла хватит теоретически ещё на 19 лет.

По данным USGS, большая часть оставшегося в земле золота находится на территории Австралии в размере 9.100 тонн. Затем идут Россия с 8.000 тоннами и ЮАР с 6.000 тоннами драгметалла. В Китае осталось на данный момент 1.900 тонн. Этот объём соответсвует спросу на драгметалл в этой азиатской стране за последние два года.

Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294437 обязательна
Условия использования материалов