Нефть. Актуальные на данный момент драйверы рынка

26 мая 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Актуальные на данный момент драйверы рынка нефти

1. Нигерийская повстанческая группировка «Мстители дельты Нигера» посредством Твиттер сообщила, что собирается провести новую атаку на платформу компании Chevron, питающую терминал Эскравос (Escravos).

2. В связи с забастовкой работников НПЗ во Франции правительство страны приняло решение распечатать стратегические запасы топлива. Всего во Франции насчитывается приблизительно 11 с половиной тысяч АЗС. Из них на 4026 АЗС (по данным французских СМИ) в настоящий момент нет топлива.

Протесты во Франции активизировались в начале мая. 10 числа этого месяца правительство без голосования в парламенте приняло новый закон, который упрощает процедуру увольнения сотрудников для предприятий в случае возникновения экономических трудностей. Также новое трудовое законодательство позволяет работодателям увеличивать рабочее время сотрудников и сокращать размер доплат за переработку.

Сотрудники 6 из 8 НПЗ бастуют. Профсоюз сегодня призвал не выходить на работу сотрудников энергетического сектора, включая 19 атомных электростанций. Завод Exxon в Гравеншоне работает в обычном режиме. Завод в коммуне Фос-сюр-Мер недалеко от Марселя также работает, но поставки с завода заблокированы бастующими. Из-за забастовки в порту Марселя застряли и формируют заторы 29 танкеров.

Нефть. Актуальные на данный момент драйверы рынка


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294441 обязательна
Условия использования материалов