Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают на фоне ослабления курса доллара США, американский фондовый консолидировался на максимальных значениях

26 мая 2016 gold.ru | Металлы
Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают на фоне ослабления курса доллара США, американский фондовый консолидировался на максимальных значениях.

Вчерашние выступления представителей ФРС США отличались некоторой свежестью взглядов. Глава ФРБ Далласа Роберт Каплан сообщил, что видит потенциал в бюджетной политике для поддержания экономики США, учитывая ограниченность монетарной политики, и призвал к «небольшому» ослаблению регулирования для мелких банков. Он признал ограниченность мер монетарной политики и необходимость применения бюджетных форм регулирования. Он также добавил, что США приближаются к полной занятости, а сохранение ставок на низком уровне представляет риск для экономики.

Глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари отметил, что ФРС США прибегнет к отрицательным процентным ставкам, используемым Центральными банками Европы и Японии для стимулирования экономики, лишь в самом крайнем случае. Он также сообщил, что ожидает умеренного роста американской экономики, и назвал стимулы в виде отрицательных ставок, «ошибочными», поскольку они могут отпугнуть акционеров и компании от инвестиций.

Инвестиционный спрос сократился в золотых и особенно сильно в палладие

Цены на золото вчера снижались до уровня поддержки 1217$ за одну тройскую унцию, после чего выросли к уровню 1235$ и немного понизились. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1200-1195$, уровни сопротивления – 1235-1256$.

Цены на серебро пытаются продолжать позитивную динамику, протестировав уровень сопротивления 16,50$, от которого понизились до уровня 16,44$ за одну тройскую унцию. Отношение золота к серебру составляет 75,17 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 16,25-15,96$, уровни сопротивления – 16,50-17,0$.

Цены на платину в корреляции с рынком золота вчера снижались к уровню 991,1$, после чего восстановились до уровня 1010$ за одну унцию, от которого в настоящее время наблюдается коррекция вниз. Спрэд между золотом и платиной составляет 235$/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – 1000-991$, уровни сопротивления -1010-1015$.

Цены на палладий продолжая динамику в падающем тренде, протестировали уровень поддержки 523$ в корреляции с прочими драгоценными металлами, после чего выросли к уровню 545$ за одну унцию. В настоящее время наблюдается небольшая коррекция цен вниз. По заявлению представителей Гохрана РФ, в 2016 г. закупка драгоценных металлов и камней в хранилище не запланирована. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 523-496$, уровни сопротивления – 545-575$.

Цены ЦБ РФ на золотые монеты подросли, на серебряные монеты снизились, курс рубля продолжает слабеть к доллару США.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294447 обязательна
Условия использования материалов