Pro Finance Service | Валюта | USD|CAD

Канадский доллар и рубль активно растут: нефть пробила $50 за баррель

26 мая 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Нефтяные валюты сегодня пользуются активным спросом. Вероятно, взятие отметки в $50, причем в обеих торгуемых сортах нефти — Brent и WTI – в ближайших ликвидных контрактах породило некие тектонические сдвиги в умах менеджеров инвестфондов. Как известно, хеджфонды работают по правилу положительного наращивания позиции — они усиливают покупку при росте цены и наоборот. То есть можно предположить, что если цены закрепятся выше этой психологической отметки, они пойдут дальше, возможно уже на $60. Росту нефти способствовали вчерашние данные о падении запасов сырой нефти в США и данные о дальнейшем сокращении ее добычи в этой республике. Дневное закрыться выше уровня $50 будет значительным событием.

Соответственно, сегодня активно растут рубль, норвежская крона, канадский доллар. Что касается рубля, положительное влияние на него оказывает помимо нефти налоговый период и тот факт, что значительную часть недавно размещенного выпуска еврооблигаций купили иностранные инвесторы (несмотря на слухи отдельных СМИ, что в качестве таковых завуалированно выступали российские банки). Если международные клиринговые системы согласятся обслуживать вторичный рынок нового выпуска еврооблигаций, можно считать, что Россия нашла способ обойти западные санкции. Если так, последние останутся рудиментом вроде поправки Джексона-Вэника, которая есть на бумаге, но не работает в реальной жизни.

Доллар/канада в настоящее время торгуется на C$1.2919, в районе минимумов дня, при том, что пики остались в районе C$1.3037. На уровне C$1.2941 проходит 55-дневное скользящее среднее значение и важно дневное закрытие ниже этого уровня; следующая поддержка — C$1.2895, где расположен минимум 18 мая. Сопротивление находится в зоне C$1.3015-1.3027, где расположены минимум 25 мая и сегодняшние внутридневные максимумы. Канадцу помогает также вчерашнее решение Банка Канады и комментарии руководства регулятора, не давшего намека на скорое понижение ставок.

Канадский доллар и рубль активно растут: нефть пробила $50 за баррель


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294457