Японские трейдеры остались без шпаргалок накануне выхода отчетов

26 мая 2016 finanz.ru | Периодика
(Bloomberg) -- Годами одним из главных секретов полишинеля на фондовом рынке Японии была способность наиболее искушенных трейдеров узнавать финансовые результаты компаний за недели до официальной публикации отчетности.

Их проницательность не имела ничего общего с выдающимися аналитическими способностями и объяснялась отсутствием в стране законодательства о справедливом раскрытии информации - сродни тому, что действует в США. Публичные японские компании могут по собственному желанию выборочно делиться значимыми сведениями с кем угодно, и для руководителей долгое время было обычной практикой заранее знакомить аналитиков с квартальными результатами. Эта информация впоследствии попадала к клиентам брокерских компаний в формате предварительных обзоров, что позволяло инвесторам анализировать показатели задолго до их официальной публикации.

Теперь система меняется, и это имеет серьезные последствия для японского рынка акций, объем которого составляет $4,8 триллиона. Не менее пяти крупных брокеров запретили своим аналитикам контактировать с компаниями на предмет получения предварительных результатов после того, как аналитическое подразделение Deutsche Bank AG в Японии в декабре получило официальное предостережение, а финансовый регулятор страны в прошлом месяце призвал изменить правила раскрытия. Воздействие оказалось впечатляющим: доля компаний, чья прибыль не совпадает с прогнозами, достигла пика с 2011 года, колебания акций в день публикации отчетов приближаются к самым резким за 30 кварталов, а разброс в оценках аналитиков увеличился до максимума двух лет.

Сторонники изменений говорят, что новые правила приведут к созданию равных условий для индивидуальных инвесторов и уберегут от нездоровой сосредоточенности на краткосрочных корпоративных ориентирах. Для аналитических отделов брокерских компаний такой расклад представляет новую угрозу в то время, как их бизнес и так страдает от падения комиссионных. Японские аналитики по фондовому рынку будут вынуждены искать новые способы повышения ценности своих обзоров, утрачивая роль проводников корпоративной информации.

"До недавнего времени можно было посмотреть на предварительные аналитические обзоры и на основе двух-трех составить представление об общих показателях, - говорит Наоки Канемото, старший портфельный менеджер Sumitomo Mitsui Asset Management Co., управляющей активами примерно на 12 триллионов иен ($109 миллиардов). - Теперь нас ждет все больше сюрпризов".
Источник http://www.finanz.ru/ http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294462 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников