Нисходящий тренд на паре евро-доллар по-прежнему в силе

Итак, показав в среду минимум на отметке 1.1129 пара евро-доллар отскочила в четверг вверх, довольно сильно, до 1.1215, после чего снова опустилась, 1.1170 в моменте. На 4-часовых графиках пары евро-доллар появилась “бычья” дивергенция MACD, которая пророчит рост, но на дневных графиках все еще продолжается отыгрывание “медвежьей” дивергенции, так что получается, что один и тот же индикатор дает противоположные сигналы на разных таймфреймах. Впрочем, когда на рынке имеется сильный тренд, часто наблюдается появление многократных дивергенций MACD, которые тренд с легкостью ломает. А сейчас налицо нисходящий тренд на паре евро-доллар (начался с 3 мая), так что мы полагаем, что дивергенция на более старшем масштабе будет иметь приоритет. По прежнему считаем, что текущий тренд приведет пару евро-доллар к отметке 1.09, ускорение вниз по текущему тренду ждем при пробитии поддержки 1.1080.

Отметим, что аукционы по 2-летним и 5-летним нотам Казначейства США на этой неделе пользовались рекордным спросом, с рекордной долей непрямых (косвенных) покупателей и получили оценки 5 по 5-балльной системе. В то же время аукционы в апреле, в момент, когда пара евро-доллар стояла в нерешительности на 1.14, получали оценки 2. Таким образом, корреляция между поведением пары евро-доллар и спросом на американский долг видна невооруженным взглядом: когда доллар ведет себя уверенно и спрос на долг хороший. Вкладываться в валюту, которая активно падает, естественно, у инвесторов желания обычно нет. Так что все, что Казначейство США делает в последние месяцев 8 – это активно пользуется благоприятной конъюнктурой. Очевидно, что если бы евро-доллар в начале мая показал настоящий, а не ложный пробой полуторагодового диапазона 1.05-1.15, и полным ходом бы сейчас рисовал среднесрочный восходящий тренд, спрос на американский долг отнюдь не был бы таким рекордным, как на этой неделе.

Но для поддержки американской промышленности обесценивать доллар в будущем все равно придется. Сегодня выходили данные по заказам товаров длительного пользования в США за апрель по первой оценке. И пусть данные вышли заметно лучше прогноза (по общему индексу рост на 3.4% м/м против прогноза 0.5% м/м, без учета заказов автомобилей рост на 0.4% м/м против прогноза 0.3% м/м), но в годовом выражении без учета автомобилей по прежнему имеется спад на 1.43% г/г. Напомним, что американская промышленность показывает спад на 1% г/г, и по месяцам промпроизводство падает 13 месяцев из 17, при этом Федрезерв все это время делает вид, что ничего не происходит. Впрочем, то, что сегодняшние данные по заказам вышли хорошие, как и ранее последние данные по промпроизводству США, локально только играет нам на руку в наших ожиданиях локального укрепления доллара. Но по большому счету, текущее падение евро-доллара настолько же необоснованно, как и его предшествующий рост с 1.08 до 1.16. Очевидно, что ФРС не повысит ставку в июне, опасаясь риска Брекзита, представители ФРС явно на это намекают, хотя при этом изо всех сил стараясь убедить рынки в реальности скорого повышения ставки (не в июне, так в июле). Но рынок все равно ФРС не верит, так что на чем растет сейчас доллар, формально выглядит непонятным. Но сейчас как раз тот случай, что и не нужно понимать, пока рынок идет по тренду, нужно просто стоять по тренду.
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294463 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников