Бубнов Петр Казакбаев Марат NetTrader | Акции | Oil | USD|RUB | Роснефть

"Голубая подкова" выбирает...

27 мая 2016   Источник http://www.nettrader.ru/
Торговый план на пятницу 27.05.2016

Не смотря на нефть выше $50 и в целом достаточно позитивный внешний фон, смены настроений и основных тенденций на рынке не произошло. Сохраняющийся ажиотажный спрос на акции Сбербанка, оборот по которому составил сегодня почти половину дневного объема торгов биржи, держит на плаву весь рынок.

Трехпроцентный рост по Сбербанку прибавил индексу ММВБ 1% (значение 1916,5), всё остальное без идей. Дорогая нефть в лучшем случае удерживает от падения нефтянку, торгующуюся вблизи закрытия вчерашнего дня. Газпром, Лукойл, Роснефть - везде диапазоны:

"Голубая подкова" выбирает...


Идей на покупку на рынке акций пока нет. Держим обычку и префа Сбербанка, держим Уралкалий, из энергетики ФСК ЕЭС и ИнтерРАО из нефтянки Новатэк и Сургутнефтегаз пр. под дивиденды. Всё! Остальное - продавать.

Интересная картина складывается по паре доллар/рубль. Доллар очень уверенно держит отметку 65 р., не смотря на растущую нефть и при малейшей коррекции по нефти, начинает активно укрепляться. По июньскому фьючерсу SIM6 за последний месяц сложился четкий диапазон с нижней границей в районе 65000 и верхней 67500. Немного не хватило сегодня доллару дотянуть до нижней границы консолидации, от 65400 пошел отскок с пробоем краткосрочного падающего тренда и закрытием коротких позиций, активно набираемых за последние два дня.

Контракт можно смело покупать на данных уровнях со стопами 65300 и ближайшей целью 67500:

"Голубая подкова" выбирает...


События и статистика на 26 мая

Из дружественной нам страны в среду поступили не очень приятные сигналы. В кулуарах Астанинского экономического форума заместитель министра экономического развития РФ Алексей Ведев начал давать прогнозы по рублю: «Тренда на укрепление рубля пока нет, но волатильность будет снижаться в коридоре 55–65 руб. за доллар». Самое смешное в этой истории не то, что Минэкономразвития в 90% случаях делает неправильные прогнозы по рублю. Просто падающий тренд с марта месяца по доллар/рубль все-таки есть. Можно проще посчитать: в январе доллар был 84, сейчас чуть меньше 66. Для чего делать вид, будто с рублем ничего не происходит – вопрос открытый.

"Голубая подкова" выбирает...


Возвращаясь к вчерашней теме про размещение Евробондов. На блумберге то ли в шутку, то ли всерьез пишут про триумф России перед лицом санкций и беспрецедентным давлением из США и Европейского Сюза. Разместили на сумму 1,75 млрд $. Кстати, в нашем минфине решили раскрыть частично информацию об инвесторах. Оказывается, 70% покупателей были из Великобритании. С одной стороны, звучит обнадеживающе и похоже на триумф. С другой стороны, история Панамских оффшоров, наличие Абрамовичей и других резидентов Британии несколько сбавляют градус оптимизма. Опять-таки, повторимся, что это своего рода рыбалка, ловля на живца и попытка создать прецедент заимствования в валюте в условиях санкций. Глядишь, из этого толк выйдет.
По сети гуляет картинка, в которой циферки разные вдоль графика нарисованы. Статистика себестоимости нефти по странам. Судя по описанию, готовилась зарисовка по данным с Bloomberg и Morgan Stanley. Кто-то где-то кого-то явно надурил. Текущие цены явно выше 45$, например, но буровые в Северной Америке как закрывались, так и закрываются. Не только у нас есть свои «Киселевы», видимо.

"Голубая подкова" выбирает...


Вот ближе к 50 доллара за баррель количество консервируемых буровых установок прекратило снижаться. Значит, и в самом деле, где-то тут недалеко та самая себестоимость сланца.

"Голубая подкова" выбирает...


Американский фондовый рынок продолжает дружно отскакивать. Индекс S&P 500 через два часа после открытия прибавлял +0,65%. На этом фоне российский индекс ММВБ в среду закрылся тоже в плюсе на +0,78%. Вялый отскок – всяко лучше падения. Но рост просто необходим. Итак, а на что обратить внимание в четверг:

Япония:
- Саммит G7 в Японии (26-27 мая)

Англия:
11:30 Валовой внутренний продукт (кв/кв). Прогноз 0.40%
11:30 Валовой внутренний продукт (г/г). Прогноз 2.10%
11:30 Личное потребление. Прогноз 0.50%

США:
15:30 Первичные заявки на пособие по безработице. Прогноз 275 тыс.
15:30 Заказы на товары длительного пользования (м/м). Прогноз 0.50%
15:30 Заказы на товары длит. польз. без транспорта (м/м). Прогноз 0.30%
17:00 Незавершенные сделки по продаже жилья (м/м). Прогноз 0.70%

Россия:
- Заседание Совета директоров Башнефти (дивиденды)
- Внеочередное собрание акционеров Мечела (реестр - 7 апреля, реструктуризация долга)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294468