Сэвилл Стив goldenfront.ru | Обзор рынка

Простое отношение между золотом, американскими государственными облигациями и долларом США

27 мая 2016   Источник http://goldenfront.ru/ http://tsi-blog.com/

Подписчик блога TSI недавно напомнил мне об индикаторе, который я постоянно раньше рассматривал, но позабыл в последние несколько лет. Это отношение цены 30-летней американской государственной облигации к индексу доллару США.

Отношение облигация/доллар не только неплохо объясняет тенденции долларовой цены на золото, но и объясняет их куда лучше индекс доллара США в одиночестве. Как доказательство вышесказанного мы приводим график сравнения отношения облигации/доллара (USB/USD) (черным) с ценой на золото (желтым), за которым следует сравнение изолированного индекса доллара США с ценой на золото. Первый график показывает куда более близкую корреляцию, чем второй.

Простое отношение между золотом, американскими государственными облигациями и долларом США

Простое отношение между золотом, американскими государственными облигациями и долларом США


С точки зрения практической спекуляции межрыночное отношение бывает наиболее полезным, когда одна из его составляющих показывает признаки отставания, то есть когда один рынок обычно разворачивает тенденцию, предвосхищая подобный разворот на другом рынке. К сожалению, здесь мы этого не видим, так как золото и отношение облигация/доллар обычно разворачиваются одновременно. Так они оба развернулись вверх в конце прошлого года. Однако это простое отношение помогает понять, почему цена на золото ведет себя именно так, а не иначе.

Рискуя вызвать обвинения в том, что я ставлю под сомнение историю о манипуляциях золота, отмечу, что первый график показывает, что цена на золото в долларах в общем и целом делает то, что и должна на каждом этапе за последние десять лет.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294475