Как различить серебро, платину и палладий

27 мая 2016 goldenfront.ru | Металлы

Для неопытного глаза некоторые драгоценные металлы кажутся очень похожими. У нас есть общее представление о том, как они выглядят, но мы, вероятно, не смотрели достаточно глубоко, чтобы выявить нюансы, их различающие. У серебра, платины и палладия очень похожий цвет, но способность найти в них отличия поможет вам понять, покупаете вы подлинные изделия или нет. Где бы вы ни покупали серебро, платину или палладий, вам важно знать различия между этими тремя драгоценными металлами.

Основы серебра, платины и палладия

Чтобы отличать три этих драгоценных металла, вам необходимо знать их основные характеристики.
Серебро – это широко распространенный драгоценный металл, используемый для изготовления ювелирных изделий, монет, слитков, посуды и многого другого. Серебро покрывается пятнами и подвержено коррозии. Оно также мягче золота и других драгоценных металлов и очень пластично.
Платина тверже и гораздо менее устойчива к царапинам и коррозии. Американская платина встречается реже серебра, поэтому изделия из нее не столь распространены. Температура плавления платины также значительно выше, чем у серебра, что делает ее более прочным. Есть много серебряных изделий, у которых нет платиновых аналогов.
Палладий легче платины и серебра. Он также обладает высокой устойчивостью к коррозии и царапинам. Это один из самых прочных драгоценных металлов на рынке, в то же время он мягкий и пластичный. (Cash for Gold Review)

Даже если эти металлы трудно различить невооруженным глазом, это возможно с небольшой помощью.

Определение различий между серебром, платиной и палладием

Серебро выделяется своей распространенностью. Оно наиболее восприимчиво к царапинам и коррозии, поэтому их наличие - хороший показатель того, что это серебро или сочетание различных металлов. Не случайно, что больше ювелирных изделий производится с использованием платины и палладия. Серебро также менее плотное, чем платина и палладий.Как определить настоящую платину? Помимо того, что она белее и ярче, она не сильно внешне отличается от палладия и серебра. Платина обладает высокой устойчивостью к царапинам и коррозии. Покупателям стоит также обратить внимание на разницу в плотности. «У серебра и платины разная плотность, и если вы можете рассчитать вес и водоизмещение вашего ювелирного изделия, вы получите уравнение, дающее грубую оценку доли платины в нем. Этот показатель для платины составит приблизительно 18 г/см3, а для более легкого серебра - приблизительно 10 г/см3». (Sell Gold HQ)

Для палладия важен вес, а не цвет. «Разница в том, что вес палладия составляет около половины веса платины». (Larson Jewelers)
Источник http://goldenfront.ru/ http://www.apmex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294477 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео