Азиатские площадки умеренно растут после сильных статданных по американской экономике

Японский Nikkei +0,33%
Австралийский ASX +0,57%
Шанхайский SSEC -0,18%
Гонконгский HangSeng +0,48%
Корейский Kospi +0.69%

- Китай будет проводить широкомасштабные ценовые инспекции в отношении фармацевтических компаний

- Австралийская BHP Billiton наращивает добычу на южных шахтах

Азиатские площадки демонстрируют легкую позитивную динамику. Вчерашняя американская макростатистика снова говорит в пользу повышения процентной ставки. Доллар пытается восстановить позиции, а инвесторы находятся в состоянии неопределенности. С одной стороны американская экономика и рынок труда в частности продолжают показывать хорошие результаты, что позитивно само по себе. С Другой стороны, шанс на повышение ставки на следующем заседании ФРС растет. Сегодня участники рынка будут внимательно следить за выступлением главы ФРС Джанет Йеллен.

Но также сильной реакции следует ждать на следующей неделе, когда будет опубликована информация по инфляции и ключевые показатели рынка труда.

Йена сегодня немного проседает, помогая фондовому индексу Nikkei держаться в лидерах роста. Индекс потребительских цен упал до двухмесячного минимума, на 0,3% г/г, оказывая давление на Банк Японии. Для облегчения ситуации регулятору необходимо расширять программу смягчения монетарных условий. При этом, согласно опросу, бизнес не видит выхода из дефляционной спирали. Японский ЦБ сдерживает неодобрительная реакция партнеров по G7, которые считают некоторые стимулирующие меры откровенной манипуляцией курсом национальной валюты в попытке добиться торговых конкурентных преимуществ.

Азиатские площадки умеренно растут после сильных статданных по американской экономике


Китайский континентальный рынок сегодня снова выглядит хуже остальных, хотя вчерашняя сессия была попыткой разворота. Похожая динамика была и на валютном рынке КНР. Сегодня мы видим, что доллар по отношению к юаню восстанавливает позиции, фондовые активы оказались под давлением. Впрочем, способствует ослаблению юаня еще и умеренно мягкая монетарная политика со стороны Народного банка Китая, согласно предоставленному в четверг отчету.

Азиатские площадки умеренно растут после сильных статданных по американской экономике


Настроение инвесторов омрачили данные по прибыли промышленных предприятий за апрель месяц, которые показали замедление до 4,2% против 11,1% в марте. С начала года прибыль выросла на 6,5% г/г. Правда есть и позитивный момент. Запас продукции на складах предприятия снизился на 1,2% г/г, впервые с начала этого года. Лучшие сектора это нефтепереработка (+80%), и, как ни странно, металлурги (+42%). Вероятно, рост прибыли произошел за счет повышения цен на сталь в начале года.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азиатские площадки умеренно растут после сильных статданных по американской экономике


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294484 обязательна
Условия использования материалов