Карпунин Василий БКС Экспресс | Обзор рынка | Oil | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB

Российскому рынку будет сложно продолжить уверенный рост

27 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Итоги торгов 26.05:

Индекс ММВБ повысился на 0,82% до 1914,31п.

Индекс РТС повысился на 1,19% до 918,79п.

Российский рынок акций накануне чувствовал себя достаточно уверенно, продолжив отскок наверх. Главной движущей силой индекса ММВБ вновь выступили акции Сбербанка (+3,35%), в которых накануне были переписаны исторические максимумы.

Сегодня нашему рынку вряд ли удастся показать уверенный рост. Потенциал роста уже незначительный. С новыми покупками в голубых фишках можно повременить, так как высока вероятность, чуть позже представится возможность купить по более привлекательным уровням.

Российскому рынку будет сложно продолжить уверенный рост


В четверг котировки черного золота вновь переписали максимальные значения этого года. Цена барреля Brent поднималась выше круглой отметки в $50 за баррель. В своих предыдущих обзорах мы отмечали, что восходящая тенденция по Brent будет ограничена широкой зоной торможения $51-52,5. Более существенный потенциал роста пока не рассматривается как базовый сценарий. Так вот пока ситуация укладывается в рамки озвученного плана. К концу вчерашних торгов весь рост цен на нефть был нивелирован. Появились локальные технические сигналы, намекающие на разворот тенденции. Перспектива дальнейшего подъема под угрозой. Центральным событием следующей недели для рынка черного золота станет заседание ОПЕК в Вене. Оно пройдет 2 июня.

Российскому рынку будет сложно продолжить уверенный рост


Локальный разворот в нефти отразился и на динамике валютного рынка. В частности курс USD/RUB после отката в район 65 вновь начал расти. Сегодня доллар может спокойно вернуться в район 66-66,5.

Российскому рынку будет сложно продолжить уверенный рост


Сегодня стоит обратить внимание на статистику из США. В 15:30 выходит вторая оценка по ВВП США за 1 квартал. На 17:30 запланировано выступление главы ФРС Джанет Йеллен.

Внешний фон на данный момент складывается смешанный. Американские площадки после нашего закрытия в четверг остались примерно на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P500 с утра болтается около нулевой отметки, нефть Brent падает на 0,69%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет несущественно ниже уровня закрытия четверга.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294485
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте