В четверг доллар сдал позиции против основных конкурентов

В четверг доллар сдал позиции против основных конкурентов. Отчасти на динамике валюты отразилось желание игроков зафиксировать прибыль после недавнего роста. С другой стороны, рынки уже начали готовиться к выступлению Дж. Йеллен, которая может пролить свет на перспективы денежно-кредитной политики в США. При этом доллар практически не отреагировал на довольно благоприятную статистику. На прошлой неделе число первичных обращений за пособиями по безработице сократилось до одномесячного минимума, составив 268 тыс. против прогноза на уровне 275 тыс. и предыдущего значения 278 тыс. Заказы на товары длительного пользования подскочили на 3,4%, оказавшись гораздо выше прогноза в +0,4%. Однако показатель, очищенный от компонента транспорта повысился лишь на 0,4% против прогноза 0,3%. Этот фактор и обусловил отсутствие позитивной реакции доллара.

EURUSD продолжила восстановление от минимумов, поднявшись от уровня 1.1150. В отсутствие данных из еврозоны котировки ориентировались преимущественно на настрой доллара, который пребывал не в лучшем расположении духа. Встретив сопротивление на подходе к отметке 1.12, пара скорректировалась, однако после релизов из США вернулась к росту, ускорив бычий ход. Отметившись на максимуме 1.1216, евро не смог удержаться над психологической отметкой и откатился. Торги завершились вблизи области 1.12.

GBPUSD демонстрировала очень сдержанную динамику. В первой половине дня пара не решалась на резкие движения в ожидании данных по ВВП Британии. Как показал официальный отчет, в первом квартале экономика страны выросла на 0,4% кв/кв и 2,0% г/г от 0,4% и 2,1% соответственно. После релиза фунт, скорректировался от дневного максимума на уровне 1.4739, утратив психологический уровень 1.47, который сдерживал порывы котировок при последующих попытках восстановления. Не сумев закрепиться за пределами барьера, цена обосновалась на отрицательной территории. К закрытию фунт откатился от минимума на 1.4640 в район 1.4670.

После двух дней роста USDJPY возобновила снижение на повсеместных продажах доллара. В Азии пара резко упала в ответ на заявления японских властей, которые дали понять, что в ближайшее время не планируют проводить интервенций на валютном рынке. Резкий всплеск покупок иены обвалил пару под отметку 110.00, к минимумам в районе 109.40. Здесь доллар подобрали покупатели, отправившие пару к дневному максимуму на уровне 110.20. После публикации экономических отчетов из США, которые не впечатлили американскую валюту, USDJPY возобновила медвежий ход, обосновавшись в районе 109.75.

Сегодня все внимание рынка будет сфокусировано на событиях в США, тогда как еврозона и Британия не публикуют никаких экономических отчетов. Штаты представят данные по ВВП за первый квартал. Результаты отчета могут оказать заметное влияние на динамику доллара. Рост показателя на 0,9% от 0,5% обусловит укрепление американской валюты. Также игроки будут ждать выступления главы ФРБ Дж. Йеллен, которая может дать намек на дальнейшие шаги регулятора. Помимо данных по ВВП, США представят показатель расходов на личное потребление и индекс потребительского доверия Мичиганского университета.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294496 обязательна
Условия использования материалов