Акции Сбербанка вчера легко переписали свои исторические ценовые максимумы, выйдя в район 130 руб

Ключевые американские фондовые индексы в четверг показали разнополярную динамику, но закрылись вблизи уровней предыдущей сессии. Попросту говоря, заокеанский рынок акций закончил отработку позитивных факторов, которые способствовали его подъему в предыдущие дни. Сейчас ключевые индексы практически вернулись на те ценовые максимумы, которые были в апреле. Кстати, тоже самое можно сказать и про европейский рынок акций. Дальше все будет зависеть от свежей статистики по рынку труда США, которая выйдет в начале июня. Опубликованные в четверг данные показали, что на прошлой неделе число первичных заявок на пособие по безработице в США снизилось на 10 тыс. и составило 268 тыс. – это лучше прогноза. В апреле количество заказов на товары длительного пользования выросло на 3,4% - это также оказалось лучше ожиданий (0,5%). Обычно эти данные коррелируют с ситуацией на рынке жилья. Статистика по объемам продаж домов в США, вышедшая на этой неделе, оказалась очень сильной. Видимо, это реакция населения на ожидания роста кредитных ставок в этом году. Вероятность этого события в июне составляет сейчас около 28%. Напоминаем, что в понедельник американские рынки будут закрыты, так как США отмечает «День памяти».

Цены на нефть в Нью-Йорке и Лондоне на этой неделе побывали выше отметки в $50/барр. после публикации данных, показавших существенное сокращение запасов нефти и снижении объемов добычи в США на прошлой неделе. Котировки Brent в четверг подскочили до уровня $50,5/барр. – на 86% выше ценовых минимумов этого года – эта отметка близка к сопротивлению на уровне $50,9/барр. (ценовой максимум ноября прошлого года). Поскольку котировки Brent в четверг закрылись ниже уровня $49,7/барр, на дневном графике образовалась разворотная формация, которая сулит нефти в ближайшие дни просадку еще на 5-6%. То движение вверх, которое мы видели в последнее время, не вписывается в сценарий технического отскока вверх. Это можно отнести к фундаментальным факторам: балансировка глобального спроса и предложения. Но чем выше сейчас забираются цены на нефть, тем ниже они могут скорректироваться в среднесрочной перспективе. Для рынка энергоносителей ключевым событием предстоящей недели будет очередное заседание нефтяного картеля ОПЕК в Вене.

В пятницу к открытию торгов на нашем рынке акций сложился нейтральный внешний фон. Накануне индекс ММВБ подрос еще на 0,82% (1914,31 п.), в то время как индекс РТС поднялся на 1,19% (918,79 п.). В четверг наши фондовые индикаторы шли вверх за счет позитивной динамики на западных фондовых биржах, подъеме цен на нефть и стремительном удорожании такой индексной акции, как Сбербанк (+3,35%). Вчера эти бумаги легко переписали свои исторические ценовые максимумы, выйдя в район 130 руб. Укрепляющийся курс рубля, сильная динамика на нашем долговом рынке и позитивная финансовая отчетность сделала акции Сбербанка лидером всего российского рынка акций в последние дни. Вслед за этой квартальной отчетностью последовало повышение рекомендаций и прогнозных цен по акциям Сбербанка уже от четырех инвестбанков. Судя по всему, теперь акции Сбербанка будут обживать новый ценовой диапазон в районе 127-133 руб.

Торговая активность возрастет сегодня во второй половине дня: в 15:30 будет опубликована вторая оценка по ВВП США за 1 кв. (прогноз: 0,9%), а на 17:30 запланировано выступление главы ФРС Джанет Йеллен. Сегодня также должны пройти заседания Советов директоров ФСК ЕЭС и Россетей по вопросу дивидендов.

График об. акций Сбербанка (2 часа)

Акции Сбербанка вчера легко переписали свои исторические ценовые максимумы, выйдя в район 130 руб


Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294499 обязательна
Условия использования материалов