Накануне страны большой семерки сохранили санкции против России, хотя и указали на важность сохранения диалога

Американский рынок в четверг закрылся без заметных изменений: Dow Jones -0.13%, S&P500 -0.02% и Nasdaq +0.14%. Азиатские площадки завершают неделю на позитивной ноте. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.4%, корейский рынок в плюсе на 0.6%, индийский индекс растет на 0.7%, индекс Гонконга прибавляет 0.6%, китайский рынок подрастает на 0.1%. Нефтяные фьючерсы в четверг обновили локальные вершины, но в американскую сессию развернулись вниз. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 49.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон слегка позитивный.
Накануне страны большой семерки сохранили санкции против России, хотя и указали на важность сохранения диалога. Отечественные участники торгов в первую очередь все же будут реагировать на динамику сырьевых цен. При усилении коррекции нефтяных фьючерсов можно рассчитывать на возвращение продаж на российский рынок. Вышедшие в четверг заказы на товары длительного пользования в США оказались существенно лучше ожиданий. Также превысили прогнозы продажи новых домов в Штатах.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ВВП США за первый квартал во второй оценке, индекс потребительских расходов в Штатах, а также индекс потребительского доверия от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг продолжил рост, при этом ближе к закрытию вновь на рынок вернулись продавцы и уполовинили темпы роста. Цены на нефть обновили многомесячный максимум, поднимаясь выше 50 долларов, правда, к началу американской сессии удержать эти высоты не удалось. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, обновившие свои исторические вершины, поднимаясь выше 133 рублей за акцию. Также в хорошем плюсе закрыли день акции «Газпрома», «ЛУКойла», ГМК «Норильский Никель» и «Роснефти». С другой стороны, снизились бумаги «Транснефти», «Ростелекома», «Северстали», «Распадской» и «Новатека». В ближайшем будущем не исключаем постепенное нарастание коррекционных настроений. Торговля внутри сформировавшегося диапазона 1860—1920 пунктов по индексу ММВБ может продолжиться в начале лета.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294506 обязательна
Условия использования материалов
loading...