Нефть развернулась вниз после достижения круглой отметки в $50 за баррель


На конец недели июльские нефтяные фьючерсы марки Brent находятся вблизи отметки в $48,9. С прошлой пятницы они повысились на 0,3%. Стоимость июльских контрактов WTI выросла до $49,0, поднявшись на 1,1%. Спред между марками практически исчез.

До середины 2010 года ситуация, когда WTI стоит дороже Brent, была в порядке вещей. Однако с тех пор ситуация изменилась. В последние годы мы видим, что как только спред сходился около нуля, тенденция сразу же разворачивалась и Brent начинала показывать опережающую динамику относительно американского сорта.

Нефть развернулась вниз после достижения круглой отметки в $50 за баррель


На этой неделе на рынке черного золота мы видели продолжение восходящей тенденции, которая закончилась чуть выше $50 за баррель. Таким образом, в очередной раз были переписаны годовые максимумы. В последний раз так высоко котировки находились в ноябре 2015г.

Повышенный спрос на нефть отчасти был обусловлен рядом проблем со стороны мирового предложения сырья. По данным Reuters, пожары в Канаде, волнения в Нигерии и Ливии, а также кризис в Венесуэле в моменте забрали с рынка до 4 миллионов баррелей в сутки, что естественно провоцировало спекулятивные покупки.

Тем не менее, сейчас есть технические основания считать, что восходящая фаза уже совсем близка к развороту. В своих обзорах мы отмечали, что растущая тенденция по Brent будет ограничена широкой зоной торможения $51-52,5. Более существенный потенциал роста пока не рассматривается как базовый сценарий. Так вот пока ситуация укладывается в рамки озвученного плана. К концу вчерашних торгов весь рост цен на нефть был нивелирован, котировки опустились ниже $50. Появились локальные технические сигналы, намекающие на разворот тенденции. Перспектива дальнейшего подъема под очень большой угрозой.

Нефть развернулась вниз после достижения круглой отметки в $50 за баррель


С минимумов января до вчерашних максимумов рост цен составил уже 86%. В условиях перекупленности, медвежьих дивергенций на осцилляторах, а также приближения к серьезным уровням сопротивления, в нефти уже лучше работать от продаж, невзирая на то, что среднесрочная восходящая тенденция пока еще не сломлена.

Центральным событием следующей недели для рынка нефти станет заседание ОПЕК в Вене. Оно пройдет 2 июня. Ожидания рынка преимущественно нейтральные. Никаких договоренностей о квотах или же о заморозке добычи достигнуто не будет.

Что касается опубликованной накануне еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA), то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе понизились на 4,23 млн баррелей - до 537,07 млн. Согласно опросу Reuters ожидалось падение на 2,5 млн баррелей.

Нефть развернулась вниз после достижения круглой отметки в $50 за баррель


Вместе с тем добыча в США продолжила снижаться. Производство нефти в США упало до уровня 8,767 млн баррелей в сутки (-24 тыс.). На фоне тренда по снижению количества активно работающих буровых установок в США, рынок в базовом варианте как раз закладывается на сокращение добычи в долгосрочной перспективе, так что подобная статистика выглядит закономерной, о чем ранее мы много раз говорили.

Нефть развернулась вниз после достижения круглой отметки в $50 за баррель

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294523 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео