USD консолидируется перед публикацией ключевых данных по США

• Доллар замедлил свой забег в ожидании важной недели
• Иена не сдает позиции после неоднозначного заявления Б7.
• Вялый рынок ищет катализаторы или новые темы

Иена незначительно укрепилась на предыдущей сессии, а USDJPY по-прежнему держится ниже 110, поскольку коммюнике по итогам саммита Б7 не дало Японии дипломатический карт-бланш на интервенции, хотя и прозвучало достаточно двояко (политики не одобряют конкурентную девальвацию, но также предостерегают от чрезмерных движений) для того, чтобы Япония, оказавшись прижатой к стене сильной иеной, потом смогла сослаться на него. Reuters пишет о том, что правительство Абе снова может отложить повышение налога на продажи, запланированное на апрель следующего года.

В остальном на рынках скучно, отмечается снижение внутридневной волатильности по многим парам, это значит, что рынок ушел в "спячку" до тех пор, пока не появятся новые катализаторы или темы для обсуждения. Это также означает, что трендовым движениям будет не хватать устойчивости, и они будут часто корректироваться даже при сохранении общей направленности.

Что может вывести нас из состояния покоя? Новое масштабное падение цен на нефть - для этого нужны подходящие технические условия и, конечно, шокирующие данные по США на следующей неделе. Не исключено, что лето начнется для нас в диапазоне, если американская статистика не продемонстрирует значительных улучшений, британцы проголосуют за то, чтобы остаться, а рынок быстро освоится с этим решением, которое уже на 75% заложено в цены.

График: EURUSD
Пара застряла на нейтральной территории, сопротивление проходит на уровне 1,1225/50, однако нисходящая динамика угасает после отката от новых минимумов в середине недели. Данные, публикуемые на следующей неделе, станут катализатором, который может обусловить падение к 1,1000 и даже к 1,0950, при этом слабая статистика отсрочит развитие нисходящей динамики и может вернуть пару к 1,1300/50. Обратите внимание на индикатор ATR, который отражает жесткий дневной диапазон на фоне отсутствия уверенности.

Трехмесячная подразумеваемая волатильность по EURUSD указывает на возможность подобного развития событий, даже несмотря на решительный настрой ФРС, неустойчивое движение после попытки пробить уровень 1,1600 и референдум в Великобритании в июне, ее значения упали к новым годовым минимумам в области 8,5%.

USD консолидируется перед публикацией ключевых данных по США


Обзор валют Б-10 - короткая версия

USD – консолидируется в ожидании событий следующей недели, но в целом неплохо держится.

EUR – нас интересует динамика EURJPY, поскольку USDJPY упрямо отказывается преодолевать 110, EURUSD в центре внимания, даже несмотря на снижение волатильности. Ожидания относительно заседания ЕЦБ на следующей неделе минимальны.

JPY – укрепляется по всему спектру рынка и продолжит расти, если сохранится высокий интерес к риску. Угроза прорыва уровней коррекции Фибоначчи в паре USDJPY возникнет в том случае, если пара опустится к 38,2% в области 108,66. Уверенный рост и закрытие ниже 110 необходимо для формирования бычьего тренда.

GBP – инвесторы слишком оптимистичны в отношении фунта. Первая зона поддержки в паре GBPUSD проходит на уровне 1,4600, сопротивление по EURGBP - 0,7650.

CHF – отсутствие интереса к спекуляциям, несмотря на рост рисковых активов остается для нас загадкой. Бычий тренд в паре USDCHF выглядит убедительно, особенно если пара сумеет задержаться выше 0,9800/50.

AUD – вчера в паре AUDUSD сформировался внешний разворотный день, однако динамика пока не получила развития. Ключевое сопротивление - 0,7250.

CAD – сегодня следим за технической картиной по нефти - сработает ли модель восходящего клина с возможным резким падением, характерным для этой формации? Разворотная зона в паре USDCAD - 1,3000, ее прорыв обусловит движение к недавним максимумам выше 1,3180 и к 1,3350.

NZD – надежды медведей по NZDUSD не оправдались, и пара скорректировалась от минимумов, но, в отличие от предыдущих эпизодов, развить уверенный рост ей также не удалось, таким образом, можно предположить, что нас ждет неуверенное снижение к 0,6650/00.

SEK – как уже отмечалось выше в комментарии к EURUSD, внутридневные диапазоны сужаются из-за отсутствия катализаторов.

NOK – обратите внимание на наши комментарии по сырой нефти - уровень 50 крайне важен для всех связанных с нефтью активов.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294527 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников