Что предлагает делать лучшая модель определения точек входа на рынок

Рынок акций будет укрепляться до 7 июня, а затем снижаться до конца месяца. Этот весьма конкретный прогноз выдает система рыночного прогнозирования, которая имеет лучшие результаты среди всех других, отслеживаемых Hulbert Financial Digest в течение последних 30 лет. Механика системы не может быть проще: она торгует по календарю, используя сезонные отрезки на рубеже каждого месяца, а также перед началом биржевых праздников.

Тем не менее, есть и хитрость, и она достаточно существенная: несмотря на выдающиеся показатели в долгосрочной перспективе, эта система отставала по рынку последние 10 лет. Следуя ее алгоритмам, вам предстоит решить: являются ли последние несколько лет исключением, либо же это новое правило. Эта система на основе календаря была создана Норманом Фосбэком в начала 70-х. Фосбэк был на тот момент президентом Института эконометрических исследований: он назвал эту систему одним из лучших краткосрочных индикаторов.

Система предлагает быть на 100% в акциях на рубеже каждого календарного месяца и перед праздниками. Во все остальное время - кеш. Я подсчитал: за последние 30 лет вплоть по конец апреля этот невероятно простой подход отставал от стратегии долгосрочного инвестирования лишь на 0.3% в год. Это выигрышная комбинация в соответствии с Capital Asset Pricing Model, так как в противном случае вам пришлось бы отказаться от намного большего, нежели 0.5% в год, чтобы сократить риски в таком объеме. Существуют несколько объяснений работы этой модели. Одна из них заключается в том, что краткосрочные трейдеры не хотят иметь коротких позиций перед трехдневными выходными, поэтому склонны закрывать короткие позиции в течение нескольких сессий до праздников. Таким образом, например, рынок акций, вероятно, будет расти 27 мая, в последний торговый день перед Днем Памяти. Другая теория заключается в том, что сезонность работает из-за пенсионных взносов в начале каждого месяца. В рамках гипотезы эффективного рынка удачные рыночные стратегии перестают работать, как только определенное количество инвесторов узнает о ней. Это вполне может подходить к сезонной системе определения точек входа на рынок, так как модель была особенно успешна в 70-х,80-х и 90-х.

Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294530 обязательна
Условия использования материалов