Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Пожары в Канаде отступают, Brent падает

27 мая 2016  Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением после того как лесные пожары в Канаде стали отступать и компании начали постепенно возвращаться к работе.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в пятницу 27 мая в 12.00 по московскому времени снижались на 1,1%, сократив недельный рост до 2,1%. При этом контракты упали ниже 50 долларов за баррель. Одновременно американский эталон WTI дешевел на 0,8%, а его недельный прирост теперь составлял 1,7%.

Нефтедобывающая компания Suncor Energy объявила, что начинает возвращаться к нормальной работе, по мере того как пожары отступили от места нахождения ее производственных мощностей.

Лесные пожары в Канаде были одним из главных факторов роста не уходящей неделе, наряду с падением добычи в Нигерии. Естественно, что новости о возращении к работе Suncor Energy спровоцировали распродажи. Особенно, если учесть, что цены в этот момент находились выше отметки в 50 долларов за баррель важного психологического уровня.

Однако, пока масштаб распродаж был не очень значительным. Неожиданное сильное падение засов в США на прошлой неделе и начало сезона отпусков сдерживают пыл продавцов. Однако, ситуация может ухудшиться, если котировки начнут пробивать важные уровни поддержки, что просигналит о том, что крупные участники рынка не стремятся наращивать свои позиции на текущих уровнях.

Ближайшей такой ключевой отметкой для Brent является область 200-часовой скользящей средней 49,25. Если цены смогут преодолеть ее, то тогда могут упасть и до 48 долларов. Более глубокого падения пока ждать не стоит.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294533

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте