Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Евро продолжил коррекционный отскок

27 мая 2016  Источник http://www.finam.ru/

В пятницу, 27 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,119 после небольшого укрепления днем ранее.

Вчера евро во второй день кряду демонстрировал положительную динамику – после затянувшейся просадки у пары EUR/USD накопились технические факторы для коррекционного движения.

Тем временем, опубликованная вчера макроэкономическая статистика по Соединенным Штатам благоприятствовала дальнейшему подъему ожиданий монетарного ужесточения со стороны ФРС на июньском заседании.

Напомним, что заказы на товары длительного пользования в апреле возросли гораздо сильнее усредненных ожиданий, на 3,4%, а мартовское изменение было пересмотрено в сторону повышения, с 1,3% до 1,9%. Количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе уменьшилось с 278 тысяч до 268 тысяч, а индекс незавершенных сделок по продаже домов в апреле подскочил до максимального уровня с февраля 2006 года.

Также вчера в "ястребином" тоне высказался один из членов комитета по открытым рынкам, но это не привело к укреплению доллара. По словам Джерома Пауэлла, повышение ключевой ставки ФРС будет уместным "довольно скоро"; также экономист отметил, что настроен увидеть значительное укрепление ВВП США во втором квартале.

Сегодня главными событиями для доллара будут выступление главы ФРС Джанет Йеллен и публикация пересмотра ВВП за первый квартал – вероятно, волатильности американской валюте не миновать.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике был пробит "нисходящий клин", и потенциал коррекционного отскока у пары EUR/USD может сохраняться.

Евро продолжил коррекционный отскок
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294537

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте