eToro | Валюта

Доллар опасается пессимизма Йеллен

27 мая 2016   Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
Доллар решил взять паузу и торгуется с понижением против основных соперников. Судя по текущей динамике американской валюты, на данном этапе рынок отыграл недавний "ястребиный" посыл от Федрезерва и переключился на предстоящие события. США опубликуют отчет по ВВП за первый квартал, а позднее состоится выступление главы ФРС Дж. Йеллен. В определенной степени продажи доллара связаны с ожиданиями этих событий, причем с особенной осторожностью игроки готовятся к речи главы американского регулятора.

Дж. Йеллен, известная своей осторожностью и приверженностью к "голубиной" риторике, может частично нивелировать недавно возродившийся оптимизм участников рынка в отношении скорого повышения ставки. Если глава банка продолжит придерживаться такого тона, доллар может скорректироваться вниз к основным валютам. В ожидании этого выступления "американец" может продемонстрировать консолидацию с нисходящим уклоном.

Что касается данных по ВВП, консенсус-прогноз предполагает ускорение темпов роста экономики страны с 0,5% до 0,9%. Если результат не оправдает ожиданий, вероятность повышения стоимости кредитования на ближайших заседаниях ФРС снизится, поскольку слабый показатель станет сигналом к тому, что экономика еще не готова к следующему раунду нормализации денежно-кредитной политики.

Давление на Федрезерв в плане отсрочки дальнейших шагов может оказать стартовавший саммит "Большой семерки". В рамках этого мероприятия уже прозвучали комментарии о серьезных рисках, с которыми сталкивается мировая экономика. В частности, об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Безусловно, в числе этих рисков находится не только Китай, но и общая ситуация на финансовых рынках. В этом контексте повышение ставки ФРС выглядит неуместным, однако, как недавно дал понять регулятор, в первую очередь при принятии решений он будет ориентироваться на состояние своей экономики.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294547